※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GWに上の子を家に閉じ込めるのが心配です。両親の助けが得られず、どう対処すれば良いでしょうか。

もはや、GWが怖い😢

4/19 2人目出産予定
上の子を保育園に預けれない5/3~6 の間は
下の子は新生児期間で生後15日前後なので
基本外には出せない

となると上の子4日間も家に篭もりっぱなしはキツくないですか?

お互いの両親は車で3時間のところで
私の親は基本仕事なので手助けしてくれません。
私のわがままではありますが、旦那の親は本当に嫌です。

どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

りんたろ

旦那さんはいない感じですか?💦
近くの公園にでも毎日連れてってくれれば、良いかなあと思いますけど🥹
別に遠出などする必要はないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW中も旦那は毎日仕事で😭頼れないです😭😭

公園でいろいろ使えるおもちゃ等種類増やせば4日間公園でも飽きたりしないですかね🥹

• 4月2日
r

家にベランダなどがあれば、ベランダでお水遊びなどはどうでしょう?!?
自宅は賃貸のアパートなのですが、公園に行くのが面倒な時は家の前やベランダででシャボン玉したり水鉄砲したりしています!🫧
わたしも1ヶ月の赤ちゃんと上の子の年末年始保育園なし旦那さん不在のワンオペを1週間ほど過ごしたので、絶望する気持ちよく分かります🥲
その頃はベランダで雪遊びをしたり、お風呂にぬるま湯を溜めて水遊びをしてました😂

Rまま

ママリさんの所は分からないですが、私のところは自治体の産後ケアに登録していたら2ヶ月以内の子なら保健師さんがお家来て1日預かり出来たりします!
もしよければ調べてみてください!