コメント
おだんごママ
私も旦那の実家に行くの気が重くて、少し遠くに実家があるので、妊娠中だし雪道危ないからという理由で行きません😂
お正月残念だねと旦那は言われたみたいですが、なんと言われようと行きません笑
おだんごママ
わかります😭!
悪気ないんだろうけど、旦那のおばあちゃんに、旦那に似てるだの旦那のお姉ちゃんに似てるだの言われてうざかったです😑
え、私には?って思いました😅
おじいちゃんにも、二人目は女の子がいいなとか言われて、勝手に決めつけないでと思いましたし…。
確かにひ孫見れないと何か言ってくるかもしれないですよね😭
私なんとなく、自分の目の届かないところで息子がなんか言われたりしたら嫌で、強制的に私が行かないなら息子も実家行きません😅
旦那も面倒がって実家行きたがらないので、家で正月過ごします😅
まぁ来年生まれてからは行かないと行けないですが…。
-
まい
ですよね😓
たまにならまだわかりますが毎回会うと言われてうざったくなりますよね💦
うちは2人目も女の子ってわかったら男の子がどーのとか
男の子生まれるまでつくるだらとか冗談でも言われそうですよ…
え、すごくいいですね!
うちも娘が嫌がってくれたらいいんですが、喜んで行ってしまいます😓- 12月22日
-
おだんごママ
そうですよね😥
似てる〜とかも、旦那からおばあちゃんに、私が嫌な思いしたの伝えてもらったら言わなくなりましたけど😅
冗談でもそういうこと言わないで欲しいですよね😭
母子ともに健康に、無事に出産できるのが大切なのに🥺
性別なんて産まれたらどっちでも可愛いですよね☺️
娘さん喜ぶなら行かせてあげないとってなっちゃいますよね😭
息子まだ2歳だからあんまり分かってないけど、大きくなったら行きたがるかも…😭- 12月23日
まい
遠いとか雪でとか理由になっていいですよね!
私は両方当てはまらなくて…
コロナも考えたのですが
断りづらくて。
旦那もただ酒が呑めるので楽しみにしていると思います。
本当に憂鬱~
おだんごママ
コロナとかだと心配されたり、また面倒そうですもんね😔
私の場合前に義母に息子の顔幸薄い顔してると言われていざこざがあってから、あまりあっちも強く言えなくなったのでまだ良かった(?)のかもしれません…。
旦那さんも楽しみにしてるとなかなか断りづらいですよね😔
娘さんが体調不良だから、旦那さんだけ行ってきて〜も無理そうですかね😅
家が近いと様子見に来られても大変ですかね😭
まい
コロナにかかったからしばらくはかからないでしょって思われそうで…😂
いざこざあったあととかはお互い気を遣って少し離れますよね!
私は義両親はまだ良いのですが
旦那のおばあちゃんが嫌です😢
ひ孫に会わせてくれないとか2人目は?とかうるさいし
娘の顔見ればパパに似てるね、じいちゃんに似てるねってうるさいし、ホント無理…
そうなんですよね…
旦那はお酒呑めればいいから私は運転手ってだけですよね。
出来れば娘も連れてって欲しいです。また会えなかったとか言われても面倒なので💦
おだんごママ
すみません。
新しいコメントに書いてしまいました🙇♀