※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親戚の子が勝手に競い、負けて泣き、母親に抱かれる。うちの子は勝負をせず、負けることを求められる。競いごとを止めさせたいが、集まりで避けられず困っている。

親戚の子で、いつもうちの子と勝手に競って(走ったり、ゲームなど)、
負けて泣いて、その子の母親が可哀想にと抱っこして。

うちの子はそもそも勝負しようって言ったこともないのに、悪いように言われ、
最終的にはゲームも先に行かず待ってて、走るのも負けてあげて、って言ってくるんです、その子の親が。

毎回負けるんだからそもそも競うのやめさせればいいのに、
なぜうちの子が気を遣わなければいけないのか。

集まりがあるので会わないようにはできず、いつも嫌な思いします。

その子はちなみに年長でうちの子は二つ上です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうゲームしたらいつも喧嘩になるしやらないでおこー!☺️っていいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    きっとやるやるってその子が言ってくるんです。やんないと言っても何がなんでもしつこくやろうやろうと言ってくるんで困ってます泣

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うん、それでも
    でもいつも泣いて終わっちゃうじゃん✨だから他ので遊ぼー!!って大きい声で言って親にもやめさせる流れを取ってもらいますね☺️
    とはいえそんな図々しい親だと察しないとは思いますが😂

なのでそれでもやるって言ってきたら
    じゃあ負けても泣かないでねー!泣いたら終わりねー!!って😂

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

その子よりその親なに⁉️
うざーい😂

張り合いたい子供の気持ちはわかります。
でも負けた時の親の反応が😩

負けてあげて優しいね。っておっきい声で言ってやりたい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当ですよね。親もわざと負けてもらって子供のためになると思ってるんですかね。なんならその子の父親も可哀想にって感じで見てるんですよ。
    親が子供をダメにしてますよね。

• 12月22日
我輩は猫である🐶

面倒くさい親子ですね😂

ママリさんのお子さんが年上だろうがなんだろうが、負けてあげる必要ないですよ🥺今度競ってこられたらガッツリ勝っちゃってください👍️✨それで文句言われたら「そんなんで小学校行ったらどーすんの?!うちの子は優しいから負けてあげたけど、負けてくれる友だちばかりじゃないんだよ?今のうちにそのわがまま直しな!」って言ってやりましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当そのとおりですーー!!

• 12月22日