実父のことが好きになれません。五年前に実母を癌で亡くしました。結婚…
実父のことが好きになれません。
五年前に実母を癌で亡くしました。
結婚するまで実父と暮らしていましたが、結婚し実家を離れてから実父の嫌な部分ばかりを思い出して、縁を切りたい気持ちになってしまいました。
小さい頃から遊びに連れていってくれたりはしてましたが、投げ飛ばされたこととかセクハラまがいな言動を鮮明に思い出してしまいます。
虐待というには大げさかもしれませんが。
また最近電話をしたときに「老後にお前に迷惑かけないようにしたいわ。」と言われ、そもそも迷惑かけるかもしれない可能性を示唆されますます嫌になりました。
実父はお金がありません。
我が家にも実父を養うほどの余裕はありません。
ひどいかもしれないけど、生活保護でも受ければいいじゃんって思ってます。
また出産したら我が家に遊びにきたいといわれました。
迷惑なのできて欲しくないです。。
冷たい娘です。
実父をぞんざいに扱ったらいつか後悔するでしょうか。
同じような経験をしたことがある方がいらっしゃいましたら、ご意見お願いします!
- まさゆ(4歳7ヶ月, 7歳)
弥生
それでもありなんではないかと思いますよ。
私の場合は早いうちに両親が離婚してるので妊娠してること生まれること結婚することなど父親には伝えるつもりもありません。
出産したら、相手の親が代わりに見てくれる時があると言いますが、それも不安で嫌です。実の親でも義理の親でも感じ方的に変わらないと思ってしまいました。
思ってるのと行動するのは違うと思うし
自分がストレスにならない程度に過ごせるといいですね。親と言えど私は他人と変わらないと思ってるので全然いいと思います。
みぃ1223
冷たい娘だとは思わないですよ。
投げ飛ばされたり、セクハラまがいな発言をされたら嫌になります。
今までお父さんに自分の気持ちを伝えた事ありますか??
コメント