※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃん
妊娠・出産

名前が決まらずイライラ。漢字に意味、画数も考慮。女の子の名前を真剣に考えてほしい。暇なら考えろ!

ここ2カ月以上名前を考えているけど全く決まる気配がない。。。
まだいいや〜と思っているのか、思いつか無いのかそれほど考えてない旦那にもイラっとしてしまう…。
とりあえず〇〇でいいじゃん。〇〇可愛いからありじゃん。って。
私は愛称も付けれて(自分が苗字のあだ名だったから)、漢字にも意味があって(自分が平仮名で、勢いで付けられたから)、画数も良くて(苗字が良くないから)、字画が多すぎなくて(旧姓が画数多過ぎて書類等大変だったから)な名前がいいんだよー!!
念願の女の子なんでしょ?!
上の子の時もそうだったけど、もっと真剣に考えてよっ!!!
候補それほど出せないくせに却下ばっかしやがって、意見コロコロ変わるし、暇なら動画見てないで考えろアホー!!!!、

コメント

ケロカ

名前を決めるのってとても難しいですよね…平和には決まらない…。
ウチも今夫婦で考えてる最中ですが、なかなか決まらずです。候補は出てはいるもののピンと来るのがなかなかなくて…。
女の子の名前って母親からするとこだわりが出ますよね!自分が女だけに…σ(^_^;)誰々ちゃん家の子と同じは嫌だし、自分の友達と同じも嫌だし。

私は妊娠がわかった時の感情から名前を考えてる方法をやってみたりしてます。

あとは思い付いたまま書いて候補を壁に貼っておくとか…σ(^_^;)

真剣に考えて欲しいですよね〜(>_<)

• ずんちゃん

ずんちゃん

女の子欲しがってたくせに全然考えてくれなくてイラですよ(¬_¬)
    そのくせそれは微妙とかやだとかばっか!!!
    もー言っても言ってもダメで頭引っ叩きました笑

• 1月2日
なめこ

分かります。先日男の子の診断を貰って考え始めましたが、うちの旦那はすぐふざけ出します(-.-;)
「PPAP流行ったし酉年生まれだから「ピヨ太郎」にするか!」って・・・そんな訳あるか〜い!(笑)
名前について話し合う機会は結構設けてるんですが、このせいで話し合い全く進んでません。

男の人は女の子の名前はよく分からないのかな?男同士だと下の名前のあだ名ってあんまりいないからピンと来ないのかもしれないですね。

• ずんちゃん

ずんちゃん

待望の女の子って喜んでる割には行動が追い付いてなくてムカムカです!!
    可愛い名前がいいとか言うくせに可愛すぎるとか文句ばっかり!
    育児は完璧だけど頭使う系はまるっきりダメみたいで( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 1月2日