コメント

はじめてのママリ🔰
人によるかもですが、陣痛のピーク時まさに便秘の激痛×数倍の波が続く感じでした 笑
私は逆に陣痛なんとかなるでしょーと舐めてたのでめちゃくちゃ痛かったですが、
事前にこんな痛みかなって予行演習?覚悟できていればマシだったかなと思いました😂
痛くてもいつか終わるとので応援てしてます🥲

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ❣️
陣痛は赤ちゃんが頑張ってる印✨便秘と違って待ちに待った赤ちゃんに会える、てことでなんだかんだ乗り切れます!始まっちゃえば流れに身を任せれば大丈夫🙆♀️
裏技ですが普段便秘など"痛み"を感じた時、肩から力を抜いて深呼吸の練習をしといてください。ゆっくり吸ってふかーくながーーく吐く。
陣痛時のめちゃくちゃ良い練習になります。このイメトレやってるとやってないとじゃ痛みの感じ方が変わってきます✨
普段の何かしらの痛みはチャンスです!
あと、陣痛中はいかに力を抜いて落ち着いていられるかが鍵になります😊
波が来た時は、ひたすら壁の模様とか複雑なものを一心に数えると痛みから気をそらす事ができますよ、本を逆さに、とかも有名ですね。
長くなりましたが、頑張ってください❣️
-
はじめてのママリ🔰
深呼吸の練習!😳😳
それはしたことなかったです!😳
確かにいい練習になりますね!!
次、便秘の波がきたら
チャレンジしたいと思います🤣笑
詳しくありがとうございます🥺💓
出産頑張ります💪🏻✨✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
便秘の激痛の数倍、、、😱😱😱
恐ろしすぎます、、、😱😱😱
ありがとうございます😭💓
頑張ります😭💓