※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが風邪で心配です。同じ月齢の子どもが風邪を予防する方法を教えてください。

1歳8ヶ月です。
ここの所風邪の連続で今やっと治ったのですが
年末年始病院やってないなかでまた風邪引きそうでビクビクしてます💦
このくらいの月齢で風邪引きそうだな〜って思った時何か実践してる事ありますか❓
気休めでもいいです‼️実践したいので教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢です😄👍今兄弟でうつしうつされ、やっと治りかけみたいな感じです(笑)
お兄ちゃんが拗らせたので、このまま無事に終息してほしいです🥺
実践というか、お風呂上がりはすぐに着替えさせて髪の毛乾かす。水分はしっかりとらせる。
友人は風邪ひきそうな時にビオフェルミン飲ませてるよーって人いました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいると尚更大変ですよね💦💦
    髪の毛はすぐ乾かした方がいいですね‼️いつも走り回っていってしまうので大変ですがすぐ乾かします‼️
    寒いのでなかなか水分取りづらくなってるので意識します‼️
    ビオフェルミン飲ませるのすごいですよね😂

教えて頂きありがとうございます😊

• 12月22日
ママリ

外出を減らす
リビングの空調は電気代無視
外出の有無を問わず食事前に手洗いをする
風呂上がりの流れで速攻ドライヤー
乳酸菌系の食品をコンスタントに飲食

をやってます。気休めですが😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます‼️

外に出ないとやはり大きいですよね🥺
    家だと飽きてしまって支援センターに頼りっきりだったので😭
    手洗いは絶対に徹底します‼️
    ドライヤーは上の方も言っていたので大切ですね‼️
    乳酸菌系の食品どのようなもの食べてますか❓

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

週末など、ここぞというときは支援センターは休まれたほうが無難かもしれませんね😊
    うちはR-1ヨーグルトをちょこちょこ毎日食べさせてます😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう病院も年末年始休暇に入るのでそろそろおうち時間にします😊
    うちの子ヨーグルト大好きたのでR-1買ってみます‼️

• 12月22日