※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

布団で寝る練習をするか、抱っこ紐で寝かせるか悩んでいます。4月から仕事復帰します。ご意見ください。

下の子、日中抱っこ紐でしか長く寝れません。
布団に置くと10分しないうちに起きます。

このままいつか布団で寝てくれるようになるまで
抱っこ紐寝でいいのか、起きても布団で眠る練習をするべきなのか
悩んでいます。

4月から仕事復帰します。

ご意見お願い致します

コメント

ミルクティ👩‍🍼

布団で寝て欲しいと思っているなら、布団で寝てくれるようにしたほうが良いと思います🥺
お子さんからしたら、抱っこ紐で寝れるので、それ以外の物や方法で寝る意味がないと思います😭
安心して落ち着いて寝れる物や方法でしか寝ないのは当たり前かなと思います🥹

まい

うちの長男は保育園に入る一歳5ヶ月までずっと抱っこ紐で寝かせてました💦
保育園に入れば嫌でも布団で寝られるようになるから、それまでは頑張らなくていいかなーと思って😂
(私はネントレするより抱っこ紐の方が楽だったので。抱っこ紐が辛いようなら頑張ってネントレするのもありだと思います)
保育園入ってしばらくしたら布団ゴロゴロでお昼寝できるようになりましたよ😊