帝王切開での出産について、産褥ショーツや生理用ショーツの選び方について相談しています。急いで購入したいが、オンラインだと1週間以上かかるため、薬局や西松屋、イオンで買えるオススメ商品を知りたいです。
至急相談です!!
27日、3人目にして帝王切開で出産予定です😢
今更ですが、色々検索をしていて、困ったことがあります。
持ち物に産褥ショーツか生理用ショーツと書いてあり、1人目2人目に使った産褥ショーツを用意してましたが、自然分娩じゃないから、生理用ショーツでいいかなと悩み始めました💦
でも、一枚も持ってません💦
なので、急いで買いに行こうと思ってます。
できれば、シームレスのようなゴムなしタイプがいいのかなと思ってユニクロの商品を見ましたが、近場のユニクロは売り切れてて、オンラインだと到着まで1週間以上かかるみたいです😱
帝王切開でも、産褥ショーツを準備して持っていった方はいますか?
帝王切開なのに、産褥ショーツって、恥ずかしいのかなと思ったりもしてしまって…💦
問題なければ、持ってる産褥ショーツはハイウエストだし、もうこのままでもいいのかなと思ってますが、みなさんどうでしたか?
生理用ショーツのほうがいいよという方!
ネット購入だと間に合わない気がするので、買えませんが、薬局、西松屋、イオンならすぐに買いに行けるので、何かオススメのがあれば教えてください!😭
- ままり
コメント
ゆか
3人帝王切開で産みました☺️
産褥ショーツでいいですよ!
オペ後のT字帯?じゃなくなってからも産褥ショーツのマジックテープパカっと開いてベッド上で悪露みてもらったりしました
ハイウェストの方が傷に当たらないのでいいですよ☺️
🔰
ハイウエストなら全然産褥ショーツでいいと思います‼︎
-
ままり
買いに行かなくて良さそうですね!!
ありがとうございました!😭- 12月22日
でっで
私は帝王切開用の産褥ショーツを用意するように言われました!
股のところだけじゃなく、ウエストのところも開くやつです!
帝王切開だとしばらく動けないので、むしろ産褥ショーツじゃないといけないような気がするんですが💦
-
ままり
帝王切開用の産褥ショーツなんてあるんですか!?
知らなかったです💦
自然分娩用の産褥ショーツしかないので、それを持って行こうと思います!
ありがとうございました!- 12月22日
M✩.*˚
帝王切開でしたが
産褥ショーツでしたよ😌
マジックテープでパカッと開いて、悪露チェックしてもらってました😌
-
ままり
そうなんですね!
帝王切開は未知の世界だったので、聞けて良かったです!
ありがとうございました!😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
むしろ産褥ショーツの方がいいと思いますよ。
寝たきりで悪露チェックしたりかえてもらう事あるので。
-
ままり
分かりました!
急いで買いに行かなくて安心しました😅
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと寝たきりで診てもらったりするし産褥ショーツじゃないとダメでしたよ!
シャワーはいれるようになってから(確か…術後3日目)は普通のショーツに生理ナプキンつけてました。
うちは病院からの入院セットに産褥ショーツ2枚ついてくるので、それだけでいきます。
自分ではユニクロシームレスショーツ4枚持参して入院します!
-
ままり
帝王切開だと普通のショーツは擦れて痛いと聞いたことがあるので、入院中は産褥ショーツ生活にしようかなと思いました😭
退院後はシームレスショーツを履いてみたいと思います!
ママリ
しばらくは産褥ショーツで過ごしますよ〜退院後もお腹の傷が痛くてマタニティショーツでした😂
2ヶ月くらい経ってからユニクロのシームレスショーツ愛用してました❣️
-
ままり
マタニティショーツ持ってないので、産褥ショーツで過ごしたいと思いますー!
ユニクロのシームレスショーツは活躍しそうですね!
ありがとうございました!😊- 12月22日
MSMYRB
3人帝王切開していてみんな病院バラバラでしたがどの病院も産褥ショーツの用意をお願いされました、だから産褥ショーツで問題無いと思います(^^)
-
ままり
分かりました!
急いで買いに行かなくて良かったです!😊
ありがとうございました!!- 12月22日
ちの
帝王切開だと動けるようになるまで看護師さんにパッドを変えてもらったりするのでむしろ産褥ショーツのの方がいいです!
-
ままり
帝王切開でも産褥ショーツでいいとは初めて知りました😅
はじめてのママリ🔰
ぜっっったい産褥ショーツの方が良いですよ💦
術後看護師さんが変えてくれるのですが、生理用にして腰ちょっと動かしてーとか言われても…むしろ動かされても無理です🥲
-
ままり
そうですよね💦
腰を浮かすなんて余裕なさそうな気がします😭
産褥ショーツがたくさんあるので、あるだけ持っていきます!😊
ままり
3人帝王切開!!
お疲れ様でした!
産褥ショーツでいいんですね!
急いで買いに行かなくて安心しました!
ありがとうございました!😭