主人の帰省計画に生理で参加できず、主人の理解が得られない悩みです。
めちゃくちゃ憂うつです。
年末に都内から青森の主人の実家まで、車で帰省することになりました。子供達がいるので何回も休憩をはさみながら、夏の帰省の時は12時間以上かかりました。
たぶん今回は東北の方は雪が凄いので、それ以上かかる予定です。
子供達は(特にお姉ちゃんの方は)雪だるまを作りたい!!とか、お手製の🛷ソリで遊ぶ!!とか、とにかく楽しみでワクワクしています。
ここで何が憂うつかというと、私はその時おそらく生理です。私の生理はかなり量が多く生理前の肩こりや頭痛が凄く、夜ようの大きいナプキンを昼間の時に使用して2時間でパンパンになるほどです。
私は通常の生理の時もずっと寝込んでる状態なのは主人も知っています。
なので今回その話をして、私は家で待っていたいと伝えると、生理は病気じゃない!!と、言われて、サービスエリアとかでも止まるから平気だろ!と、言われました。普通の買い物は行くくせに。それと今回のと何が違うんだよ!!とキレられました。
主人は私の身体の事をいつも心配しているようで、全く私の身体の事を考えてくれていなかったことがショックでした。
どうしても主人は私にも一緒に来て欲しいのです。それは、子供達の事が大変だからということです。(私がいなくて泣いたり騒いだり)
義理の母は雪道などが心配だと言っていました。
だけど、主人は帰る!!の一点張りです。
私はとにかく行きたくないです。
おそらく車のシート💺は血だらけになるはずだし、長時間、車に座ってるのはキツすぎます。
- 姉妹ママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
1度ご主人に、スライムか何かベタベタに塗った大人用紙おむつ履かせて1日過ごしてもらってはいかがですか😇
病気じゃないって言ってますが、
おそらく月経困難症だと思います。
私も量が多いので、そんな長時間車に乗るって想像したらゾッとします。

はじめてのママリ🔰
じゃぁ帰るから新幹線にしよ。ですね。近所の買い物と一緒にしないでほしいです😇
うちは義実家車で3時間ですけど生理だけで道中お腹痛いし寒いし足は冷えるし最悪の気分だったことあります😢
それか今からでもピル処方で多少遅らせるとか?
もし車で行くならシンクロフィット使ってみてください。多少マシかもしれません💦
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます~✴️
私も婦人科に行って、生理を遅らすことができるか聞きに行こうかとも考えましたし、主人にも伝えました。すると、主人はそんな事で身体を操作しない方がいいと言われました。だったら私をいたわって欲しいです😅- 12月22日

はじめてのママリ
ブリーフに赤い水を含ませたベチャベチャの生理ナプキンをつけて6時間ぐらい過ごさせましょ😁
頭痛や腰痛もあるかと思いますから、たまにこめかみをグリグリして、腰とか軽く蹴ってやりましょう😁
どれだけ生理が大変か理解してから言えって思いますね😩💨
-
姉妹ママ
よく、「生理は病気じゃない!!」「妊娠は病気じゃない!!」とかいうオヤジがいますけど、自分の旦那がそれだと知ってムカつきました💢
生理がどんなのか知らないのに知ったかぶりするのが本当にイヤですよ!!- 12月22日

はじめてのママリ🔰
お体大丈夫ですか…??
そこまで量が多いなら婦人科で一度見てもらったほうが良いと思います😳
宿泊先は義実家でしょうか?
生理中に義実家宿泊だとしたら嫌すぎますね🥲
今から間に合うのか分かりませんが、生理ずらす相談しましょう😭✨
ご主人に帰省しないという選択肢はなさそうなので、病院くらいは勝手に行っていいですよ😤😤
そして慣れてない人が車で帰省するの危なくないですか😂?
我が家は関東在住で地元は山形ですが、冬は車では帰りません💦
せめて新幹線にしてみてはどうでしょう😣?
かなり時短になりますし。
少しでもマシな帰省になりますように😭✨
姉妹ママ
月経困難症なんてあるんですね🤪
今から憂鬱です。
とにかく行きたくないです。
主人に伝えたら、俺の親がイヤなのかよ!と、的はずれな事を言っていました。マジギレしそうです。