※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生理が遅れた場合、排卵が遅れている可能性があります。生理が何日遅れたことがあるか、皆さんの経験を教えてください。

毎月大体生理予定日に生理(1〜2日早まったり遅まったり)きていましたが、今月は12/18が予定日ですが来そうにありません。
排卵が遅れたら生理も遅れますよね?
皆さん、生理が遅れた時、長くて何日遅れできたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵後二週間で来るはずなので、何かの要因で遅れたのかなと思いますが…
とてもストレスをかかえていたときに長くて20日遅れたことあります。
これはかなり個人差がありますので、なんとも言えないですね🙄
わたしなら平気で様子見しちゃいますが、ご本人が気になって仕方ないのなら受診されてはいかがでしょうか。

• ママリ

ママリ

一時期、1ヶ月来ない時もあったのでまたそれがあるのかな〜と思ったりしてます🥲
    年明け婦人科に行ってみようと思います。
    教えていただきありがとうございます!!!

• 12月22日
すーぷ

私は大体同じ間隔で来ていたのですが、今回は1週間遅れてきました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    なんだかくるなら早く来て欲しいので、モヤモヤします😶‍🌫️

• 12月22日
  • すーぷ

すーぷ

全然来ないと、この日出かけるのに生理くるかもしれないし!!!🥲みたいになったりして嫌ですよね💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    まして、年末焼肉行くので生理痛で食べれなくなるの嫌なので来ないなら年明けに来てほしいくらいです、、。
    なにかと、女性って不便ですよね🥲🥲

• 12月23日
  • すーぷ

すーぷ

うわあ、、それは年末に被って欲しくないやつですね😭
    本当に不便です、、😭

• 12月23日