排卵検査薬の使用について質問です。排卵が遅れており、12/20に陽性と思いましたが、同日の夜に陰性で、本日(12/22)強陽性です。本日が陽性なら排卵は今から起きると考えて良いでしょうか?強陽性後何日で基礎体温が上がるか教えてください。
排卵検査薬(ドゥーテスト)について質問です。
先月の化学流産で排卵が遅れています😢初めて排卵検査薬を使用しました。
12/20に同等の濃さになり陽性かなと思いましたが、同日の夜には陰性で、本日(12/22)強陽性となりました。
この場合本日が陽性と考え、排卵は今から起きるという認識で良いでしょうか、、、?
人によって異なるかと思いますが、強陽性後何日で基礎体温は上がりますでしょうか?参考にさせていただければ幸いです。
- ぽむ
コメント
まめすけ
個人差はありますが排卵日じゃなくても同等の濃さになったりするので、今日が陽性かと思われます🥺
強陽性→陰性確認後、翌日すぐに上がるときもあれば、3日ほどかけてゆっくり上がっていく時もありました🙆♀️
排卵日の特定難しいですよね💦
ぽむ
お返事ありがとうございます😭まだタイミング取りたいと思います🙏
〜18日は明らかな陰性で、おとい昨日と同等に近い濃いめ陰性が続いたので陽性なのかわからなかったのと体温もまだ上がらずに不安になりってしまい、、、🥲その時によって違かったりもするんですね!!本当に難しいですね🥲💦
ありがとうございました!😭🧡