フルーツを食べると口の周りが赤くなり、10分で治まることがある。これはアレルギーの可能性があるでしょうか?
これってアレルギーでしょうか?
いま何回か食べたことのあるパウチの離乳食とみかんを食べました。
みかん食べ出したくらいの時から口の周りが赤くなり出しました。
みかんとかキウイとか、フルーツ食べてる時に赤くなりやすい気がしています🤔
こういうふうに赤くなることってわりとあって、
赤みは10分くらいでおさまるんですが
こういうのもアレルギーの可能性がありますか?
- ことり(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
アレルギーの可能性あると思います💦
1度フルーツ中心にアレルギー検査してみてはどうですか?🤔
上の子は複数の食物アレルギーあり、下の子はアレルギーなしなんですが、やはり上の子は0歳児から食事途中から口周り赤くなること頻繁にありました💦
赤みは10分程度で引いてたので気にしてなかったんですが1歳半に血液検査したら驚くほどの食物アレルギー判明しました。
旦那は宇宙人
アレルギーの可能性はありますね。
末っ子はたまごで、身体にも若干赤みが出ていました。
でも病院ではこの程度なら様子見と言われて検査してもらえず・・・
保育園で血液検査きてください!っと言われてむりくり頼んで検査したところやはり若干アレルギー反応が出ていましたが、この程度なら問題ないと言われ、保育園では除去などせず終わりました。
-
ことり
そうなんですね🥺
そのうちアレルギー反応も無くなっていく程度なんでしょうか🤔?
検査して欲しいのに病院がそんな感じだとモヤモヤしちゃいますよね💧- 12月22日
-
旦那は宇宙人
いまだに食べると赤みは出ますが、痒がったりしないので
食べて免疫つけましょうと言った感じの対応でした🙌- 12月22日
-
ことり
なるほど🤔💦
うちもそれで様子見てみます🥺
下手にわかって全部避けてたらかわいそうなので😥💦
食べて免疫つくならそれがいいですね😍- 12月22日
ことり
そうなんですね🥺
食べない方がいいって言われましたか?💦
はじめてのママリ
症状は出てなかったので除去はしなくていいと言われ食べさせてました😅💦
一応幼稚園には数値は出てるのでアレルギーとして報告して診断書は出してます。
ことり
そうなんですね😱
知ると気になっちゃうけど安心ですかね🥺💦