※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で薬を飲まずに痛みが少ない方いますか?半日で歩けるのは耐性のせい?看護師が心配してる😂

帝王切開の方で薬も飲まずにその日から傷の痛みほとんどなかった方いらっしゃいますか?🥱

昨日帝王切開してまだ半日も経ってないんですが薬服用なしでも普通に起き上がれるし普通にスタスタ歩けます😂
1人目の時で耐性ができたんですかね…?

看護師さん達みんなから、こんなに普通に歩けるとか怖いくらい💦大丈夫…?ってすれ違う度に言われます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時はスタスタ歩いてました🤣
不思議と傷は全然痛くなかったです‼︎痛み止めもいらなかったです。
(後陣痛はほどほどにありましたが)

3人目の時は歩けるのは歩けるけどそれなりに痛かったですね…
耐性というか、その時の麻酔だとか切り方とか体調とかが影響してるのかなと思いました🤔

さつまいも🍠4児まま

3人目がそうでしたよ🙆🏻
2人目は1人目からだいぶ経ってたからなのかめっちゃ痛かったですけど
3人目後陣痛もなくスタスタ歩いてました!
薬も飲んでないです。笑
ただ貧血なのかフラフラはしてましたけど😂

産むたびに後陣痛酷くなるって聞いてたのになんでかな?と思ってました!
でも次4回目なのでさすがに痛いだろうなと思って今から怯えてます😂

ちゃちゅちょ

半日だったら硬膜外の麻薬入ってたりしません?

私はその麻薬のおかげでスタスタ歩けてたんですが、2日目に管外してからウオー😱ってかんじで痛みに悶えてました😂笑