※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の授乳間隔が長いですが、3時間で起こすべきか心配です。同じ月齢の方の経験を聞きたいです。

明日で生後1ヶ月になる娘を完母で育てています。
夜間の授乳間隔が寝ていて4時間〜5時間あくことがあり、日中も3〜4時間ほどあきます。やはりまだ3時間で起こしてあげて授乳するべきでしょうか?
脱水や体重不足などが心配です💦
同じ月齢の頃このぐらいあいていた方などいらっしゃいますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も明日で1ヶ月になります!同じく完母なのですが、直母ではなく搾乳であげてるので1日飲む量がはっきりしてます!!日中3~5時間、夜間は5~6時間あきます。昨日1ヶ月検診があり、成長も順調なのでその子のペースで😌と言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!誕生日同じですね🥰
    なるほど!!きちんと体重さえ増えていればその子のペースで大丈夫なのですね!ありがとうございます🫶🏻

• 12月22日
なー

完母寄りの混合ですが夜は4-5時間あくときもあります☆
お家で測って体重が少しずつでも増えている感じがあれば3時間で起こして授乳しなくても大丈夫じゃないかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は授乳回数8ー10回でそれより少ないと母乳不足みたいなのをネットで見つけたのですが、1日7回しか授乳できておらずとても心配でした😭💦💦
    1ヶ月健診で52g/1日増なので起こさなくても大丈夫ですかね?!

• 12月23日
  • なー

なー

検診で1日52g増えてたら大丈夫だと思います☆
    あんまりあきすぎるとさすがに心配ですが3時間にこだわる必要はもうないかなと思います♪

日中は長くても4時間ぐらいで上げて、夜は5時間あくならそれもありかなと😊

専門家では無いですが、実際私も増えてたら大丈夫と言われたので☆

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 12月24日