退会ユーザー
まんまこれです!
家族なので嫌ってわけではないですが、洗面所立ってると音聞こえますね💦
少し離れれば聞こえないですが…。
2階は普通のドアですが、音の漏れ具合はそこまで変わらないかなぁと思います🤔
ママリン
真横ではないですがトイレ引き戸で、すぐに洗面所です😊
家族だし全く気にならないですよ!でも確かに音漏れは開き戸よりもあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
戸建てではなくアパートのときにそんな間取りがありました。洗面所を使ってるときにトイレを使うのが重なる頻度って、家族構成にもよりますが低いとは思います。
でも臭いに敏感なタイプ(私は嗅覚鋭いです笑)は、臭い漏れが気になったりすると、💩の場合オエってなります😂
あとは逆に自分が💩したいとき、いくら家族とは言え、洗面所に誰かいたら気を遣います🥲
退会ユーザー
この配置ではないですが近いです!
私がトイレ行きたいときに夫が洗面所使ってたり使い出すと気になります!うちは結構朝がかぶるので、音姫つけたら良かったとよく思います。
実家も画像の配置ではないですがトイレの横に手洗いがあって、子供のときは全然!親が隣りに居ても気にならなかったので盲点でした😂
換気扇を24時間回しっぱなしにしていて、私が一番匂いに敏感ですが匂いが気になったことはないです。
ママリー
まさにこんな感じです💡
聞こえるのは聞こえるけど、家族だからまぁいいかって感じです😃
はじめてのママリ🔰
この間取り設計士さんの提案で候補に上がりましたが朝ただでさえ混む洗面所なのに、トイレの出入りまで😭と思ってなしにしました💦音もいやです😭まあ洗面にいるときって水流したり歯磨きしたりドライヤー使ったりで意外と気にならないのかもしれませんが。来客時もヒヤヒヤしますし😅
ママリ
うちもこれと同じ間取りです。
私は家族だからいいかーとあまり気にしてないです。
でも夫はちょっと気にしてるようで、トイレの時はいつも携帯で音楽流しながら入ってます🤣
コメント