旦那がコロナで隔離中。濃厚接触者で外出停止。ストレスや育児に追われている。旦那は無症状でYouTubeを見ている。家族全員に救いを求めています。
旦那がコロナになりました。
今は旦那一人2階に隔離しています。
私と子供たちは症状もなくおそらく陰性ですが濃厚接触者ということで5日間の出勤、登園停止。世の中では濃厚接触者はマスクや消毒などをした上で必要最低限の外出なら可能みたいなことも言っていますが、職業柄なのか上司から絶対に外出しないでね、と言われました。田舎だし、誰に見られているか分からないから…と。外を少し散歩するくらいなら…と、思っても雪や雨で外にも出れず。。
幸い少し買い置きしていたので食料はやりくりしてなんとかやっています。でも育児と家事と旦那の世話と、正直ストレスがハンパないです。
旦那はコロナと言っても無症状で、ひたすら2階でゴロゴロしながらYouTubeなどを見ているようです。たまに爆笑する声が聞こえてきますが、こっちは子供の世話に毎食のご飯の準備、家中の消毒、掃除洗濯後片付けなど、休む暇もありません。3食ご飯を2階まで持っていっても『ありがとねーん』と、たいしてありがたくもないような返事が返ってきます。
コロナは仕方ないことですが、イライラが止まりません。クリスマスも色々計画していたけど全部無しになり、仕事も忙しいときだったので、休まなくてはいけなくなったとき上司からの冷た~い視線がとても辛かったです。。
子供たちも狭い家のなかでストレスたまっているだろうに、折紙、絵本、カルタ、お絵かきくらいしか相手をしてやれておらず…もう、精神的にキツいです。
どなたか何か救いになるアドバイスをお願いします。。
- オリーブ(8歳)
コメント
もな💅🏻
日が経つのをひたすら待つしかないです!!
幸い、陽性者は7日間、濃厚接触者は5日で外出できます。
昔?はもっともっと長かったです。
ご存知かと思いますが、陽性者は10日間、濃厚接触者はさらにそこから14日間外出できませんでした💦
それに比べると、めっっちゃ短くなった気になりません?
たった5日間!って思いません?
5日って1週間もないんですよ!
きっと乗り切ったらあっという間です!大丈夫です🌸
はじめてのママリ🔰
うちもコロナになりクリスマス潰れます💦
ストレス半端ないです。
でも重症化しなかったから良かったと思おうとそっちに気持ちをシフトしようとしてます😅
でもやっぱりイライライライラして悔しいです😭
-
オリーブ
コロナになったんですね💦でも重症化していないようで良かったですね。
クリスマスに何も出来ない、子供に大したことしてあげられないって悲しいですよね。
こっちは子供のこと考えバタバタ家事してるのに、呑気にYouTubeみて笑ってる旦那…
誰のせいで…!!!(言いっこなしですが。。)と思ってしまいます。- 12月22日
オリーブ
回答ありがとうございます。
以前に比べたらかなり短くなりましたよね。
そう思って乗りきるしかないですよね。。
でも、せっかくのクリスマス、、、はぁーーー。