※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリア
お仕事

仕事がルーティンでモチベ下がり、時短で疎外感。やりがいや成長がなく、人生の意味を考える。アドバイスをください。

仕事がつまらなさすぎて、モチベーションが下がっています。
現在、時短勤務で働いており、部署も落ち着いたところで、ありがたいことに特に仕事について悩むようなことはありません。ただ、あまりにもルーティンワークすぎて、毎日ただ座ってるという感覚です。また、時短勤務ということもあり、疎外感を感じているのも正直あります。仕事にやりがいがなく、特に成長も感じられず・・・お金のためとはいえ、私の人生なんなんだろう笑とか考えちゃいます。同じような方、または、昔そうだった方、アドバイスをお願いします!

コメント

転職は考えないですか?

• ダリア

ダリア

働きやすい環境なので、転職は考えていないです・・・

• 12月23日

退会ユーザー

私からしたら働きやすい職場を見つけられてて羨ましいしかないです😂

• 12月23日
  • ダリア

ダリア

そうなんですかね〜😂休みも取りやすいし、福利厚生もしっかりしてるし・・・その上やりがいを求めるのは、やっぱり我儘ですよねぇ🥹

• 12月24日
はじめてのママリ

わかります。私も時短で働いており、勤続年数は長いので毎日同じことの繰り返し、、フルタイムで働いている後輩に嫉妬ししてしまったり自己嫌悪でした。
給料も安かったので、思い切ってフルタイムで働ける職場に転職しましたよ。
給料が高ければ文句もなかったですが、本当にパートぐらいのお給料だったので🫠

• ダリア

ダリア

後輩に嫉妬🥲一緒です!笑
    いつのまにか自分より頼りにされてて、焦ります💦フルタイムで転職されたんですね!私も、そろそろフルタイムに戻そうか考え中です。

• 12月23日