※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚から避けられて困っています。狭い職場でストレスを感じています。今後どうすべきか悩んでいます。

職場のある同僚から最近あからさまに避けられています。 具体的には
○私とは目を合わせない
○私と二人きりになると黙り込む (ちなみに他の同僚がくるとわざとらしいくらい笑顔で自分から話しかけています笑)
○私が他の同僚と話している時は不自然なほど一切会話に参加しない(私が参加していない時は積極的に発言しますが、私が他の人に声をかけられてその場に入ったら急に黙り込みます)
○3人で話す状況になった時は、私ではなくもう一人の方にだけ話しかける などです。

もとからそうだったわけでなく、以前はむしろ向こうから積極的に話しかけてくる仲のいい同僚でした。 その分かえってとてもしんどいです。
以前も急にそういう態度を取られたことがあり、 その時は向こうが何事もなかったかのように接してきました。

また急に同様の態度を取られたため、最近はもうこの人はこういう人なんだ、と思うようにしています。 ただ、すごく人数の少ない職場で、狭い空間にいっしょにいるため、あからさまに自分だけ避けられるとストレスを感じます。 (しかもその人は他の人にはとても人当たりがよく、人望もありそうなので、周りにも相談できません。)

今は我慢して、社会人としてこちらは普通の態度で接するようにしていますが、私は今後どうするべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね!
大丈夫です!
ママリさんも他の人と笑顔で楽しそうに変わらず話してたら
また羨ましくて絡んでくると思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、ほんとに普通に接してきてました。でも、私はやっぱり許せなかったです、、、

• 12月24日
ままり

相手の人は、ずっとママリさんのことを気にして行動してるわけで、ある意味すごく気にされてる訳ですね!苦笑。

意地悪する=ママリさんに何かに気づいてほしいんでしょうね…。

そんな子どもみたいな面倒な人、私ならスルーします😭
育児と仕事の両立で手一杯、それ以外の悩みはノーサンキューです😭