義母からのお正月の誘いに困っています。義母や義姉との関係が悪く、子供との接触を避けたいです。旦那は断ったが、義母の言動に疑問を感じています。どう対応すべきでしょうか?
夜遅くにすみません(;_;)
長文失礼します🙇♀️
お正月に嫌いな義母からLINEで、家に来るよう誘いのLINEが来ました。
私が義母を嫌う理由は、毎回長文のどうでもいいLINEが来たり、旦那の居ない2人きりの所で、自分の昔の自慢をしてきたり、顔浮腫んでるけど大丈夫?などと普通体型の私に産前産後から永遠嫌味のように言ってきたり、私の子供の子育てを勝手に思い込みで楽だと決め付けて言ってきたりするからです。
ちなみに義母の家に行くと義姉もいます。義姉は30歳近くにもなって、人の道を外すような事をしていたり、薬なども隠れてするような人間です。
生後4ヶ月の子供を2人に会わせたくないです。
私は県外の実家に帰るので、行けたら行きますと義母からのLINEを軽くながしていました。
しかし、旦那の携帯にもお正月の誘いのLINEが義母から届いていました、、。旦那はゆっくり家でお正月のバライティー番組が見たいらしく、義母の家にはテレビが無いのと、お姉ちゃんが居るから行きたくないと断ったみたいなのですが、それに対してきた義母のLINEに私は疑問を抱いています。
お姉ちゃんの事をいつまでも避けていたって
○○(子供の名前)にも良い影響を与えないから、そこは目を向けるべき! と来ていました。。は?ですよね笑
会う方が良い影響を与えないのに、会わないと良い影響を与えないって普通におかしいですよね?……
皆さんなら何と返しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母がキツイのは前提ですが、お姉さんもドギツイですね😵
絶対会わせない方がいいです、悪影響すぎる😔
自分からは言い難いので、旦那に強めに言ってもらいますかね
旦那が言わない、言えないのであれば今回は行けませんと自分で送っちゃいます
ゆき
お姉さん云々のLINEは、旦那さん宛てではなくはじめてのママリ🔰さん宛てに届いたのでしょうか?
私なら「夫と相談します」とだけ送って、改めて旦那から行かないと返信させます😅 お姉さんの話にはあえて触れません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ゆきさんコメントありがとうございます🙇♂️
義姉のLINEは2人ともに来てました!説明不足ですみません💦
助かります😭
私から義母に夫と相談しますと送らせていただきます‼️
本当に関わりたくなくて……
ありがとうございます🙇♂️- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!!
そうなんですよ、どぎついです本当に……💦
無理すぎます笑
イライラしすぎて逆に考え事してると寝れなくて…、助かりました😭😭
はじめてのママリ🔰さんが言う通り、旦那に強めに言っていただこうと思います‼️
ありがとうございました🙇♀️✨