※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が4歳の息子に誤った薬を飲ませてしまい、心配しています。要注意です。

旦那が 4歳の息子にバファリンのシロップとパブロンの錠剤を飲ませてました。

風邪の治りかけで、日中は大丈夫だけど寝てる時に咳をちょくちょくする程度だったのですが今夜はひどくて、薬を買いに行ってくれました。

帰宅後そのまま飲ませに行ってくれて戻ってきた手に薬が2つ…

どっち飲ませたの?バファリン?と聞いたら、うん。と…

なんかおかしいなと思って薬を確認すると、錠剤も減ってるしシロップも減ってる…

怖くて寝れません。寝て起きたら息してないんじゃないかとか寝てる間に痙攣起こしてるんじゃないかとか…

あとから影響があるんじゃないかとか…

ほんとに信じられないです。

コメント

正直子供のシロップはあまり効果が無いので1回くらいプラス錠剤にしても大丈夫だとは思います。

でも心配ですよね😭
うちも1.2才の頃大人の病院で処方された薬を主人が手の届くところに置いていて錠剤を1粒ほぼ舐めてて本当に焦りました😭
とくに何もなかったですがヒヤヒヤでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

子供用の薬でも怖いのに大人用だともっと怖いですね…
    何もなくてよかったです😖

• 12月22日
ハコ

前に子供が夫の薬を誤飲して病院に連れていったことがあります。その時は薬を飲んでから2時間経って何の症状もなければ大丈夫だと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ほんとに薬は分からないから怖いです:(´◦ω◦`):
    2時間ほど様子みてみます…

• 12月22日