お水の配達員が荷物を地面に置いてくれて困っています。地面に置いてもらうことは問題ないでしょうか?
アクアでお水を頼んでいます。
お水は2ケースずつ届きます。重いです。
ですが、部屋に入れるので地面にはつけて欲しくありません。。
前の宅配の方はインターホン押して私が出ると水持ってきますね〜って車から玄関まで運んでくれてましたが今の人は地面に降ろしてインターホンを鳴らします。私が出た時には地面についた状態です、
どこに置きましょう?と聞かれたので地面について汚いのでここでいいです。と玄関の土間に置いて貰いました。
荷物はどんなものであれ地面につけてよいのでしょうか?
室内に持ってはいるものなので本当腹が立って仕方ないのですが私がおかしいのでしょうか?
- シングルみう(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
そもそも運んでくるトラックが地面みたいに汚いので手で持ってきても床に置いてくださいって玄関の床に置いてもらいます。そこでダンボールなら解体しますし、家の中にそのまま上げるならアルコールで綺麗に拭いてから入れるようにしてます。

退会ユーザー
地面に置かれるの嫌な気持ちわかります!
配達していただくまでにどこかで必ず置かれたり、ひどいと足で蹴られたりしているのを知っているので…私はどんな荷物でも土間で開封して中身だけ家の中へ、段ボールはそのまま外に保管するようにしています📦

ゆき(o^^o)
指示がなければ、どんなものでも直置きされます。
直置きがいやなので、非接触や重いものの時はビニールをしいています。

ママリ
そもそも自分が見てないところで直置きされてるでしょうし、配達されたダンボール自体汚い認識なので、玄関で開封して家の中には持ち込まないですね😅
コメント