※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子どもがいる新居の掃除が大変で、心が折れそうです。皆さんの新居での失敗談を教えてください。

子どもいて新居で綺麗は保てないな、、、笑

いきなりやらかしまくられて
心折れてます😂

みなさんの新居すぐのやらかしエピソードありますか??

たくさん教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

新居すぐに子供がトミカ走らせまくってたらリビングの床ボコボコになりました😂

2人目ママ

自分のやからしではないのですが…
新居で新調したソファクッション(2万弱)に、姪っ子が嘔吐しました😂

ママリ

我が家なんて子供より先に旦那が工具でリビング床に穴開けました😂
引渡し終わってこれからここに住むっていう段階でです😇

はじめてのママリ🔰

引き渡しをした当日、とりあえず一旦帰ろうとして上の子がトイレだけしてしてかえったんですが次の日きたら家中下水の匂いが充満していて、一発目でトイレを詰まらせてました🥹封水がなくて下水管の匂いが直でした🫣3ヶ月くらいトイレが臭かったです😂

はな

子供が引っ越し手伝おうとして玄関に置いてた段ボールリビングまで引きずって運んでくれてて、私は何も考えずありがとう〜って言ってたんですが、その後夫に言われて床に傷ついてることに気づきました😂

ままり

階段、テレビ台に無数の歯型。
オーダーメイドで奮発したカーテンに食事後の口を拭かれてケチャップまみれ。(引越し当日)
一瞬目を離した隙に、ラックを倒され壁に穴。
トミカをガシガシされキッチンに10cmくらいの傷。
入居から3ヶ月のエピソードです😇