息子が新型コロナ検査陽性で熱が下がらず、坐薬を入れるべきか相談中。息子は薬を嫌がり、アイスで飲ませている。息子の状態を考えると、坐薬は必要か悩んでいる。
こんばんは!
保育園の方でコロナが流行っており、ついに息子も
昨日から発熱、39.0まで上がり、本日新型コロナ検査陽性
でした。水分補給、ゼリー等は大丈夫ですが、ご飯は食べず…。薬も苦いから飲みたくないと、アイスに少しだけ入れてあげれました。いま、38.8、なかなか熱が下がらないのですが、坐薬を入れようか迷っています。
呼吸が普段より早くて、横になったり座ったりをしています。今、寝たのですが、坐薬を入れるタイミングがわからないのですが。入れた方がいいと思いますか?
よろしくお願いします。
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぷ〜たん
しんどくて夜中も何回も起きちゃったら入れてあげたらいいと思います✨
寝れてるならそのまま入れずに寝かしてあげますかね☺️
りんりん
うちも土曜日に発熱しコロナ陽性でした💦
熱があり、食欲は無いかもなのでゼリー等だけで大丈夫だと思います😊
今、寝てるなら無理に坐薬入れなくても良いかな?と思います。もし夜に熱が上がり何度も起きたり寝れないようでしたら入れてあげると楽になると思います😊
大変ですが頑張りましょう💪
-
ママリ
回答ありがとうございます!
コロナ大変ですよね💦
何度も起きるようであれば坐薬入れようと思います。
ありがとうございます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私ならいれます💦
坐剤は38.5からと言われてますが痛そうにしてたり寝れなかったらしてもいいと地域の薬剤師数人には言われました
呼吸が気になりますね
陥没呼吸とかにはなってないですか?
年齢に応じての1分間の呼吸数数えてもいいかもしれません
うちはコロナになったとき義父が使っていた酸素濃度計があったので病院には伝えやすかったです
そのようなものの貸し出しもないですかね💦
子供がコロナになると急変するんじゃないかとか怖くて仕方ないですよね(泣)
心配なら電話しまくってくださいね❗
コロナの電話も私は一切繋がらず意味ないやんと思ったので最終的には申し訳ないなと思いながらも病院に連絡しました…
-
ママリ
今寝ていて、少し呼吸が落ち着いたかなって思うのですが…。
何か起きるんじゃないかとヒヤヒヤと不安です。💦
何かあったらすぐに緊急に電話しようと思います📞
ありがとうございます♪- 12月21日
ママリ
回答ありがとうございます!
様子見で入れてあげるようにします!