コメント
しょうママ
今の時期トイレに行くのも座るのも寒いんで私ならオムツにしますかねー🥺
おっきくなったら皆んないつかはオムツ取れるんだしって思うのでそこまで深く考えずにやってます(笑)😂
うさこ
3歳なりたてならオムツでもと思うのですが、3歳半ですもんね。
できればこのままパンツで失敗しながらでも進めた方がいいかと思います。
本人はトイレに誘った時は嫌がりませんか?
おしっこが頻回なのは男の子あるあるなんですよね。トイトレ完璧になってもしばらくは感覚近いですよ。
といっても下のお子さんもいらっしゃるので、ちょびさんがストレスになって悪影響が出ては元も子もないので、その場合は休まれたらいいかと。
ただ4歳近くなって、パンツの子がほとんどになると、それはそれはで親として焦ってしまい、イライラしてしまうこともあるので難しいですよね。
-
ちょび
そうなんですよねー
やっぱりパンツですよねー
トイレは嫌がらず座ればおしっこ出ます!
男の子はトイレ近いんですね!
私は今ちょっと焦ってますね😅- 12月21日
退会ユーザー
うちはトイトレ終わるまでオムツでしたー!
もう大丈夫って思ってからパンツ履かせるようにしました☺️
(パンツで漏らされるのストレスだったので)
問題なくトイトレできましたよ🙂
連れていけばできるってことですよね😳?パンツで過ごしたこともあって、たまに自分でトイレ教えてくれるなら、もうほぼ出来てるような…😳✨
うちの子もしばらくは1時間に一回とかトイレ連れていってました!
-
ちょび
パンツに漏らされるのストレスですよね😂
トイレに連れてけば出ますよ!
本人かもうちょっとやる気を出してくれれば完璧なんですけどね😂
やっぱりちょこちょこ連れていかないとですよね!- 12月21日
-
退会ユーザー
私には耐えられませんでした笑
オムツでトイトレは失敗しても心に余裕があります😂
トイレじゃなくてオムツがいい!とかなら焦りそうですが、
言われてトイレで出来るならそんなに焦らなくても✨
大変ですがしばらく声掛けしてトイレ連れていって繰り返ししてたらトイレでする習慣つきそうです✨
でも結局は本人のやる気次第ですよね😂うちもやる気でてからは、あっという間でした。
息子くんあと少しだから頑張れ〜!!- 12月21日
ちょび
冬は寒くてトイトレ進みにくいって言いますよねー!