※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
妊娠・出産

最近フケが気になります。シャンプーを変えたり、妊娠が原因か心配です。妊娠中に突然フケが出た経験がある方いますか?

昨日あたりから地肌の乾燥からかフケが、、(;_;)

今まで出たことがなく、どんなシャンプーでも
フケなんて出たことなかったので焦っています。
原因と考えられるのは5日前ぐらいからシャンプーを
変えた事ぐらいなんです。(エッ〇ンシャルからh&○に変えました)
シャンプーが原因なのか妊娠してるのが原因なのか…
妊娠中に今まではフケなんて出てなかったけど
突然出た方おられますか?( ´•̥_•̥` )

コメント

こまり

私も二人目の時だけ、頭のかゆみとフケ出ました~(^_^;)
あまりにかゆくて皮膚科でお薬もらって塗ったら良くなりましたよ‼
皮膚科の先生にも妊娠で体質変わったりするからね~と言われました。
気になりますよね(^_^;)
お大事になさってください☆

• C♡

C♡

わたしも一人目は出なかったので焦ってます( ´•̥_•̥` )
    不潔に見えて嫌で嫌で、、(笑)これ以上酷くなるようなら
    皮膚科に行ってみるのが一番ですよね!ありがとうございます!

• 1月1日

妊娠中は体質変わったりするので、今まで使えてた化粧品が突然使えなくなったりしますよ。
シャンプー変えたばかりならそれが原因の可能性もあると思います。
ちなみに私はh&◯、合わなかったです💦

• C♡

C♡

化粧品系は今の所大丈夫なんですが、頭皮だけが( ˊ•̥ ̯ •̥`)
    様子みて酷くなるようなら使用やめてみます!

• 1月1日
まぬーる

この時期、乾燥しやすいので、フケがでやすい時期ではあるかと!
ちなみに私はh&…が合わないようで、髪がギスギスしたりしてしまいました。油分が足りないシャンプーだとは思うので、地肌に必要な油分ごと流れちゃって、フケがでたのではないでしょうか?

• C♡

C♡

結構合わない方がいてびっくりです!(笑)
    CMとかでは地肌に優しいみたいにうたっているので( ˙࿁˙ )
    使用様子みて酷くなるようならやめてみます、、😞

• 1月1日