買い物で子供が決められずイライラし、無理やり連れて帰った。自分が最低か心配。
わたし最低ですか?
子供二人と私で買い物に行き
お菓子が欲しいと言うので選んでいました。
買っていいよと言っているのに決まらず
何分たっても決まらずイライラしてきました。
お菓子コーナーに他の子も来て、遊びながら選んでいるようで
何分たっても決まらず💦
時間が無いからひとつ決めて!どれにする?と言っても全く決まらずもういくよ!と泣いているところを無理無理連れてきました。
一緒に選んでいた子からも、選ばせてあげて!と言われましたが
息子の性格上、何分たっても決まりません。
帰ってからすることが山ほどあり
ワンオペなのでいらいらがつのります。
最低でしょうか私は。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も選ばなければ買いません😁全然普通だと思いますよ。うちの子は大量にカゴに入れてきます💦
ミク
そんな時もありますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲- 12月21日
はじめてのママリ🔰
決まらないとわかっているなら親が決めては??何分経っても決まらないとわかっていながら選ばせるのが意味わからないです😅
-
はじめてのママリ🔰
決めては嫌がります。
これにする?と候補を上げても嫌がります。
ワンオペなので子供を置いていく手段はありません。
はじめてのママリさんならどうしますか?💦- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
はじめから約束して行きます
お菓子を選ぶ時間は何分だよ、その時間で決めてね、時間が過ぎても決められなかったら買わないかお母さんが決めるよ。それでも良いならお菓子を選びにいこう。です。
年少の子がいますがいつもそうやってますよ- 12月21日
ちきちきぼーん
最低なんてことないと思います😊
ママだって1人の人間です!イライラする時だってあります!!
今日もよくやった!と時には自分を褒めてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉で、とても救われます💦
ありがとうございます !!
子育て頑張りましょう✨- 12月21日
2回目のママリ🔰
買いたいお菓子を事前に決めておくとかはどうですか??見たら変わっちゃいますかね?
買わなくて息子さんのぐずりがないなら全然いいと思います。うちは買わないなら買わないであと引くので面倒です。。
-
はじめてのママリ🔰
それとてもいいですね!!
つぎやってみます🥺
ありがとうございます。- 12月21日
あまゆ
最低とは思いませんよ☺️
ただ、何かで見たんですが、子供のお菓子選びが待てない母親も以外と同じ様な行動をしているって😂
洋服なんかを選ぶ時って、絶対1分くらいで決まらないですし、「この色とこの色だったらどっちが可愛いかなぁ?でも持ってるバッグに合うのはこっちかなぁ?」なんて悩みませんか?
私は30分くらい平気で悩むので、それを聞いてからあまりイライラしなくなりました😅
子供からしたら、こんな美味しそうなワクワクする物がたくさんあるなんて、どーしよー😍って感じなんだと思います😂
でも、ママも急いでる時は臨機応変で今日はお菓子は買わないよ!でいいと思います☺️
私はそれ用に、ちっちゃいポケット菓子を家に常備してます。拗ねちゃった時用に家でなだめます😅
退会ユーザー
私もワンオペです。(シングルなので)
急いでいる時は選ぶ時間決めてますよ😄
あと○分だよ。とか声かけしながら。
ジジ
うちもですー!!
優柔不断な上の子、おもちゃもお菓子も欲しい欲しいってゆうからじゃあどれにするの!?って聞いても次から次に目移りしてしゃあなしにコレって、言ったりするから本当に欲しいのじゃないなら買わないって帰ります。
子供は欲しいのーって泣いてますが😑💭
つっくん
私なんて1つ選んでいいよって言って持ってきたらそれ高いからダメ!🙅♀️(157円)って言ってコレは?(70円)いいよー😆って可哀想すぎる息子達。
パパにママは高いお菓子はダメって言われるのってチクられました🤣
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
退会ユーザー
いつもお菓子だけで数千円買わされます💦