保育園からの集金締切日が23日で、コロナ陽性のため27日まで登園できない状況。23日までに支払えないか相談されています。
コロナ陽性になり保健所からの指示もあり
外出許可は27日になります。
保育園から集金がまだできてないから23日までに
持ってくるようにいわれましたが私、旦那陽性です。
どちらも27日なのに...
締切が23日だからのいってんばりで23日に
お母さん持ってこれませんか?
門の前でうけとりますので。
と言われましたが今まで集金未払いだったことも
遅れたことも一度もありません。
ちなみに感染して23日は4日目にあたります。
集金日締切なのはわかりますが臨機応変に
コロナ陽性のために登園可能になってからの
支払いではダメなものなのでしょうか...
- 鈴音.*(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「お前が自宅に来いよ⁉️」って私なら言っちゃうレベルですよね💦
うつってもしらねぇぞ!って…
百歩譲って5日は開けないとまずいですよね💦
もちぱく
えーありえないですね🙄わざわざ陽性者と接触する意味がわかりません😅保育士ですが、体調も悪いだろう陽性の保護者さんにわざわざ持ってきてもらうなんてしないです💦
-
鈴音.*
コメントありがとうございます😭
集金のほうが大切だったようです😅💦
移してしまうかもしれないリスクの中と体調万全でないなかお金を持ってきてくださいって言われた時唖然としました。
自粛明けではいけないですか?と言うと23日が締切なんでもってきてもらわないとと😂
今回世間を騒がせている感染症ですし集金日をずらしてもいい対策を今後もし同じような保護者がでないようにしてもらいたいですね😭- 12月21日
鈴音.*
コメントありがとうございます😭
4日目になるしうつる可能性は十分にありますよ。って言ったんですが本来の集金日から2日もたってますので。と。
こっちはなりたくて陽性になったわけでもなく感染対策とすごく保育園側はいってるわりにドライブスルー形式で表門でお金あずかりますから。と私にくるようにいってました。
はじめてのママリ🔰
本当ですよね⁉️なりたくてなってないし、コロナにかかる前提で前もって行動してる人いませんよね😂
むしろ園側がもう少し余裕もって日付決めてくれれば良かったのに…💧
体調に問題なければ行ってはいいと思いますが、しんどかったらもう少し先延ばししても良さそうですけどね😥
鈴音.*
今回多分で確証はないんですが保育園から娘がうつってかえってきてるんです😓
保育園から陽性者がでて4日目に発熱して私はその1日後に発熱だったのとどこにもであるいておらず...
たまたま実母が近くにいて濃厚接触にもならず実母に頼むことはできたんですが😂
なんか私が手配してしなければならないのに唖然としてしまいました。
一昨日、昨日と40℃越えの高熱で今日は37℃までさがりどうにか元気をとりもどしてはいますが上の子は元気になっていくなか妊婦というのもありしんどくて...
集金にしろちょっと考えて考慮してくれたらこんなにもイライラせずだったんですが🤣