※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りが終わり、自宅に戻ったら寂しくて涙が止まらない。家族に感謝しているけど、甘えたい気持ちが出てきてしまう。同じ経験をした方いますか?

産後1ヶ月半で里帰りを終えて先日自宅に戻ってきました。自分で決めた里帰りの期限だったのですが、寂しくて毎日涙がとまりません。産前産後を含めて3ヶ月実家にお世話になり、育児以外は全て母にお任せしていました。家族みんな息子を可愛がってくれたり、私の体調を気にかけてくれたりと感謝の気持ちしかありません。
夫は協力的だし、息子も日中はおとなしく過ごしているのにもう少し期限を伸ばせば良かったとか、再度帰ろうかなど母になったにも関わらず甘えた考えしか出てきません。。同じ思いをされた方いらっしゃいますか??

コメント

しーママ

私は実家が家から車で10分なので今でも週に3回実家に遊びに行ってます😊
基本日帰りですが、2ヶ月に1度は実家に泊まってます☺️
母も、いつでもおいで〜♪と言ってくれるので今でも全然甘えちゃってます😂
実家の居心地の良さは素晴らしいですからね😂
連泊で実家に帰るのではなく、日帰りでも全然気持ち楽になりますよ☺️

私も里帰り1ヶ月半して家帰った時
親と電話しただけで泣きました😭
私の場合旦那が仕事でほぼ居なくてワンオペ状態だったので余計に帰りたくなりました
今は旦那と別れてシングルなので実家に帰りましたがたまに甘えてしまいますよ😅