コメント
福太郎2号
気にし過ぎですが、分かります!
うちも、お中元、お歳暮、手土産、なんだかんだ旦那名義?なので、私にも、ありがとうはありますが、旦那にありがとうございます。(敬語)になってます。
うちは主人が一家の主なので仕方ないかもですが。
分かってますが、モヤモヤしますよね。
福太郎2号
気にし過ぎですが、分かります!
うちも、お中元、お歳暮、手土産、なんだかんだ旦那名義?なので、私にも、ありがとうはありますが、旦那にありがとうございます。(敬語)になってます。
うちは主人が一家の主なので仕方ないかもですが。
分かってますが、モヤモヤしますよね。
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
気持ちわかっていただけて嬉しいですー>_<
うちも旦那の稼ぎで生活してるので、お金の出所は旦那なんですが、なんだかな〜と思ってしまいます。
福太郎2号
義実家系絡みですし、余計にモヤモヤしますよね。
うちは、私の実家に渡した物でも、御礼は「〇〇(旦那)にも宜しくね」と言われるくらいなので、やはり世態主=渡した人=お金の出処くらに認識したほうが楽かもしれません。
ママリ
そうなんですね‼︎もとから義実家のことはよく思ってないので余計にそう思います>_<
ですよね!余計なイライラはしたくないです>_<
福太郎2号
そんなもんですよー。
私も年々義実家が苦手になってます…笑
こういうことは反面教師にして、息子のお嫁さんには絶対言わないようにしようと思っています。
ママリ
そうですよね!!ほんと反面教師にするべきですね!!ありがとうございます(^^)
福太郎2号
所詮は他人だと思い、嫌なことは耳ダンボにして乗り切りましょう。
お体、大切にしてくださいね!
ママリ
ありがとうございます♡