※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

カルボシステイン「タカタ」と「NIG」の違いについて相談です。風邪で「タカタ」を使い切り、「NIG」が残っています。飲ませても大丈夫でしょうか?

カルボシステイン「タカタ」とカルボシステイン「NIG」って何が違うのでしょうか?

先週上の子が風邪で「タカタ」を貰ったんですが今朝なくなり、1ヶ月前もらった「NIG」があるんですが飲ませるの駄目ですかね💦

保育園休ませて病院連れて行くのもなんかしんどくて…
本来連れて行くのが1番良いのはわかってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

粉薬なら、この時期だと3ヶ月はもつってこないだ薬剤師さんに聞きましたよー!

• きゃあ

きゃあ

粉薬です!
    「」の中が名前が違うのでどうなのかなーと思ってしまって…
    同じ咳、風邪診断ではあったんですが病院が違ったので💦

• 12月21日
ママリ🔰

ジェネリックのメーカーの違いです。

成分は一緒で味が違うと思います。タカタはバナナ、NIGはピーチだったような。

こどもちゃんのお薬の量は体重で決まるので

体重はそれぞれ何キロで今回飲ませるのはどっちですか?

• きゃあ

きゃあ

味が違うんですね!
    前回も今回も上の子で体重は1kgの範囲内で増えてるか増えてないかくらいです💦

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それなら飲ませて問題ないと思います(^^)

• 12月21日
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます✨

• 12月21日