コメント
ママリ🔰
相手の子が癇癪起こす前のタイミングで「ごめんね。疲れてて休憩してるから、また元気になったら遊んでね」と相手の子に声かけちゃいます。
それでも相手の親が子供を止めなかったり、毎回そんな感じなら「ごめんけどもう疲れちゃったみたいだからうちは帰るね!気にせず遊んでてね」と先に帰るようにするかな💦
ママリ🔰
相手の子が癇癪起こす前のタイミングで「ごめんね。疲れてて休憩してるから、また元気になったら遊んでね」と相手の子に声かけちゃいます。
それでも相手の親が子供を止めなかったり、毎回そんな感じなら「ごめんけどもう疲れちゃったみたいだからうちは帰るね!気にせず遊んでてね」と先に帰るようにするかな💦
「ココロ・悩み」に関する質問
週5在宅勤務のためすっぴんです。すっぴんがやばすぎて見せられないため保育園送迎の時は毎日マスク。月〜金まで春夏秋冬全て送迎の時マスクです😂行事があるときはメイクしてます。 先生も送迎で会う子供達もお母さん方も…
旦那さんに、どこまでどんな話をしますか? 私は、幼稚園の話とか子どもの話やママ友の話をしたりするのですが、私が話したことを旦那は外でペラペラ話します。 この前も、家族ぐるみで仲良しの幼稚園の友達家族が我が家…
子供が亡くなりました 毎日毎日泣いています そりゃ旦那もうんざりするでしょう だって毎日泣いてるから 仕事で疲れて帰ってきて、メンヘラな妻がいたら疲れるでしょう 病める時もそばにいるはずだったとはいえ、現実はそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癇癪の前に言うようにしたいとおもいます。
こういう感じの子は治らないんでしょうか?
ママリ🔰
相手の親への牽制にもなりますしね!癇癪起こしてからだと相手の子も話が聞けないと思うし、早めがいいと思います☺
年齢とともに落ち着くのでは?と思いますけどね。