出産クーポンについて、今年5万円来年10万円と言われているが、まだ詳細は不明。5万円もらえない可能性もある。
今日出産クーポンってやつ役所に聞いてみたら、保健センターが教えてくれたけど、
ニュースで今年4-12月産まれは5万円、来年産まれは10万って言われてるけど、もしかしたら今年産まれも10万って話も聞くしどうなってるのか聞いたら、
そのクーポン自体まだ始まってもいないから、どうなるかわからないらしい。むしろ今年産まれの5万って話もどうなるかわからないらしい。
5万円10万の話じゃなくて、5万も貰えないかもなんじゃ🥶
喜ばせておいてやめてよ😱
- ママ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ニュースで報道されても自治体では何もまだ決まってないので、誰がもらえるとかみんなもらえるとか全て分からない状態ですよ
はじめてのママり
そうなんですか?わたしも今年4月からは10万貰えると思ってました😅😅
-
ママ
ですよね😭まさかの、決まってないんかいって感じでした😭
- 12月21日
はじめてのママリ
わたしの住んでる地域は今年4月〜10万現金給付らしいです😳
-
ママ
地域によって決まってるとこもあるんですね🥶羨ましい😭地域でもらえるとこもらえないところ、5万円10万円って違かったら、ショックです🥶
- 12月21日
あんちゃんママ
マイナンバー始まった当初役所で働いてましたが、本当に、何も情報降りてこないです😂一般人と同じです。国は勝手に決めてあとは自治体に丸投げなので。クーポンか現金かもきちんと国が指針を示してくれたらいいですよね😔平等に貰えないとおかしいので、もらえない地域が出てくることはナイと思いますが💦
-
ママ
そうなんですね😱
もっとしっかり決めて固まってから情報一般人に回して欲しいですね😭- 1月4日
ママ
ニュースで報道されたら、もらえると思ってしまいました💦 ぬか喜びしないようにします😱
ママリ
ニュース=もらえると思われがちですが、自治体が話を進めない限り何も始まらないので、、、
地域で差がないといいですね💦
ママ
そうなんですね😭
自治体によって違いが出たらショック過ぎます😭