子育て・グッズ 一年生の子供がいる方に聞きたいんですが、友達の家に行かせる時大きいお菓子など持たせて相手のお母さんに渡してもらいますか? 一年生の子供がいる方に聞きたいんですが、友達の家に行かせる時大きいお菓子など持たせて相手のお母さんに渡してもらいますか? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 友達 お菓子 ぺーん!(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ 二年生ですが… 一年生の時から1人でお友達のお家に遊びに行く時はお菓子持たせて子供に渡してもらってます☺️ あとは必ず水筒持たせてます😊 12月21日 ぺーん! コメントありがとうございます!! やはりそうですよね?それが普通だと思ってて旦那に言ったら毎回持たせたら相手が期待するとか言ってて、期待も何も家にお邪魔するならいるでしょ!と思ってて🤔 12月21日 ママリ 期待とかじゃなくて、こちら側の気持ちの問題ですよね🤣 我が家に来る子がお菓子持ってこなくても何とも思わないし、逆にお菓子持たせてくれる家庭の子なら相手の親御さんとは直接面識が無くても勝手に信頼できると言うか…笑 子供を通した親同士の付き合いって感じです😂笑 12月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーん!
コメントありがとうございます!!
やはりそうですよね?それが普通だと思ってて旦那に言ったら毎回持たせたら相手が期待するとか言ってて、期待も何も家にお邪魔するならいるでしょ!と思ってて🤔
ママリ
期待とかじゃなくて、こちら側の気持ちの問題ですよね🤣
我が家に来る子がお菓子持ってこなくても何とも思わないし、逆にお菓子持たせてくれる家庭の子なら相手の親御さんとは直接面識が無くても勝手に信頼できると言うか…笑
子供を通した親同士の付き合いって感じです😂笑