コメント

ママリ
二年生ですが…
一年生の時から1人でお友達のお家に遊びに行く時はお菓子持たせて子供に渡してもらってます☺️
あとは必ず水筒持たせてます😊
ママリ
二年生ですが…
一年生の時から1人でお友達のお家に遊びに行く時はお菓子持たせて子供に渡してもらってます☺️
あとは必ず水筒持たせてます😊
「友達」に関する質問
一番上が5歳で一番下が1歳で、ほぼ専業主婦をしています。 2020年から続けて妊娠出産が続き、ほぼ引きこもりの暮らしをしていますが、幼稚園やママ友や買い物や食事などでは最低限レベルで人間と関わって生きています。 …
今月、4歳になる娘がいるんですけど…発語が凄く少なく保育園の同じクラスの子より発語が遅いので支援センターにも月に2回くらい行ってます💦 保育園で他の子と比べてしまって私の性格が内向的になってしまったり保育園の…
1歳8ヶ月 1歳9ヶ月の子はどんな感じですか? 保育園に行っていないので周りがどんな感じかわかりませんが、公園で遊んでいるの2歳すぎてるかと思いました!てよく言われます。 例えば公園で木の棒で まる、さんかく、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シュッ!
コメントありがとうございます!!
やはりそうですよね?それが普通だと思ってて旦那に言ったら毎回持たせたら相手が期待するとか言ってて、期待も何も家にお邪魔するならいるでしょ!と思ってて🤔
ママリ
期待とかじゃなくて、こちら側の気持ちの問題ですよね🤣
我が家に来る子がお菓子持ってこなくても何とも思わないし、逆にお菓子持たせてくれる家庭の子なら相手の親御さんとは直接面識が無くても勝手に信頼できると言うか…笑
子供を通した親同士の付き合いって感じです😂笑