その他の疑問 息子(小1)かお友達のお家に初めて遊びに行くのですが何かお菓子🍪とか… 息子(小1)かお友達のお家に初めて 遊びに行くのですが何かお菓子🍪とか持たせた方がいいですよね?皆さんなら何もたせますか?? 最終更新:6時間前 お気に入り 1 遊び 息子 友達 お菓子 あかさたな𓍯 (生後10ヶ月) コメント コキンちゃん 個包装のお友達とシェアできるグミとか小さなスナック菓子持たせてました! 知ってる方ならアレルギー聞いて持たせるし、連絡先知らなかったらメモ持たせてました! あと水筒は一応持参です😊 6時間前 あかさたな𓍯 普通のお菓子でいいですよね🍩🍪 水筒!!忘れてました😂 お菓子➕水筒持たせようと思います 6時間前 コキンちゃん そうですね😊 うちはセレブじゃないし、菓子折りとかケーキとかだと相手も気を使うだろうから、普通のスーパーのお菓子です🤣 大人も一緒になら🍰もありですが😊 食べて汚しまくって帰っても悪いし、手軽なやつが良いかなと😊 お友達のお家は飲み物も出してくれてますが、やはりマナー的に最初から貰う気満々より持参していた方が印象良いと思います。 6時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかさたな𓍯
普通のお菓子でいいですよね🍩🍪
水筒!!忘れてました😂
お菓子➕水筒持たせようと思います
コキンちゃん
そうですね😊
うちはセレブじゃないし、菓子折りとかケーキとかだと相手も気を使うだろうから、普通のスーパーのお菓子です🤣
大人も一緒になら🍰もありですが😊
食べて汚しまくって帰っても悪いし、手軽なやつが良いかなと😊
お友達のお家は飲み物も出してくれてますが、やはりマナー的に最初から貰う気満々より持参していた方が印象良いと思います。