美容クリニックの求人に応募するか迷っています。現在の仕事は子育てしやすい条件ですが、未経験で競争が激しい求人です。挑戦したい気持ちもありますが、無謀でしょうか。
看護師さんよかったら相談乗ってください🙇♀️
無謀な挑戦だと思いますか?
滅多に出ない人気の美容クリニックの求人が出ていました。
9〜18時、残業月2時間
給与18〜25万
週2休み
美容経験者優遇(私は未経験です)
2月頃から勤務できる方
託児所なし
1人枠の所にすでに5人の応募があるそうです。
今勤めているところは介護施設で
パート時給1500円
9〜17時
託児所あり
現在育休中で4月に復帰予定です。
ハローワークの方には小さい子どももいるし今の介護施設の条件のほうが子育てしやすいのでは?と言われました…
確かにそうですが、ずっと入りたかった所で🥲
5人応募しているので未経験だと厳しいかもしれないが面接次第と言われています。
2月頃の採用ともありますが、そこも交渉次第で4月からでも大丈夫というパターンもあるかもしれないとのことです。
人気のクリニックでなかなか応募がないので挑戦してみたい気持ちもあります。
託児所がないので保育園入れるかの心配もあるし、
やっぱり無謀ですかね…
縁がなかったということでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
美容クリニックは未経験の子持ちはあまり取らないイメージです😅
休みにくそうだし💦
みらい
子持ちに理解があるのであれば、私だったら応募しちゃいます!ダメだったら縁がなかったと言うことで諦めがつくし…
いつか後悔してしまいそうです。
美容ナース憧れます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつか後悔する日が来ますかね🥲
美容ナース憧れますよね🥲- 12月21日
退会ユーザー
応募して面接で色々話をお伺いしてから色々決めたらいいのでは?と思いました🫶🏽
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
面接してみないとわからない部分もありますよね🥲- 12月21日
なつみ
私なら受けちゃいます!
受けなかったら後悔するかもしれないし、逆に受けるデメリットないと思います😄
ただ、他の応募者の方と比べても経験や前職がパートで少し不利かもしれないので、少しでもやる気を見せるために受かったら育休は切り上げて2月から働きます!くらいの姿勢は見せた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
ありがとうございます!
育休切り上げたいのは山々ですが、保育園の入園が4月予定なので🥹
でもそういう姿勢が大事ですね🥹- 12月21日
はじめてのママリ🔰
それも確認してみたのですが、母体が子育て支援に力を入れているようなので美容クリニックで子持ちでも大丈夫とは言われましたが…
むしろ独身や子どもがいない人はこれから結婚出産を控えてる可能性もあるから〜とのことでした。
それでも5人の中に独身、子なし、美容経験者がいたらそちらが採用ですよね🥲
厳しいですね🥲
退会ユーザー
子育て支援に力入れてるのに託児所なしなんですね😂笑
経験者には敵わないところがありますね🥲
はじめてのママリ🔰
メインのところには託児所あるんですが、系列クリニックで場所が離れてて😂
残念です😂