コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく便利家電にたよってます!
カンタくん、食洗機、ルンバはフル活用です☺️
在宅なので仕事終わりからお迎えのまでにご飯は完成、お風呂も洗って、お風呂の準備もしてからいきます!
ご飯食べさせたらそのままお風呂、その後片付けして夫のご飯つくって、寝かしつけは夫と娘1人ずつ担当してます!!☺️
土日はワンオペなので朝の間に夜ご飯までつくってます✊
mamari♩°*
育休前に退職して、9月から新しくパートを始めました!職種は同じです。
平日週5日、9:00〜16:00の勤務です。
ただ、仕事と家庭の両立が想像以上に大変なのと、0歳児の息子の成長をもっと見たいし、もっと子どもと一緒にいる時間を増やしたいと思い、年明けからは週4日に減らします。
7:30に家を出て、今は車で片道10分かけて保育園に送ってます。
一度家に戻り、洗濯機タイマーセットしたり洗い物片付けたり、簡単な家事を済ませて出勤しています。
仕事はパート保育士で担任持ったりしてないので書類仕事や持ち帰りなどもないので正社員の先生と比べるとかなり楽させてもらってます。
帰宅後はご飯炊いたり掃除などの家事を済ませて、17:30までには迎えに行って、18:00までに帰宅。
パパの帰り時間に合わせて、お風呂とご飯どっち先にするか調整してます!
時短で働いていても、
子どもが寝れるのは早くて21:00です。。
もっと効率よくできるところはあるけど、体力が残りません😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ほぼフルタイムお疲れ様です。
仕事の面接とかいって、なるべく働きやすい職場を狙ってますが子供がいる分どんな風になるのかと考えてます。
時間の使い方は否応なくうまくなりそうですよね。
保育士さんも非常勤ではたらいているんですね、私は一応看護師復帰パート予定です。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
時短家電活用したいですよね
今はまだダラダラするときあるけど仕事始まったら頑張らないとと思ってます。食事もつくおきとかやりたいけど大変ですしね。
はじめてのママリ🔰
作り置きはやろうと思いつつできてないですねー😭
おおめに作って翌日の副菜にしたりはします!!