コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
上の子がそうでした!
なので9ヶ月にミルク卒業しました!
そのあと水分足らなくなったので本当にこまめに水分取らせたり離乳食はスープとか水分多めのものあげてました💦
赤ちゃんに無理にミルク飲ませることも不可能なので
体重全然増えませんでしたが子供のペースに合わせてました✊
15時くらいにおやつとして
ミルク飲めるだけ飲ませてたってかんじです!
ゆゆ三姉妹ママ♡
上の子がそうでした!
なので9ヶ月にミルク卒業しました!
そのあと水分足らなくなったので本当にこまめに水分取らせたり離乳食はスープとか水分多めのものあげてました💦
赤ちゃんに無理にミルク飲ませることも不可能なので
体重全然増えませんでしたが子供のペースに合わせてました✊
15時くらいにおやつとして
ミルク飲めるだけ飲ませてたってかんじです!
「卒乳」に関する質問
卒乳のやり方教えてください! 現在9ヶ月3回食です。 朝ご飯 寝る 昼ごはん おやつとして①授乳 寝る 夜ご飯 お風呂 寝る前に②授乳 ③夜間2.3度授乳 と1日4.5回授乳しています。 しんどくて授乳の時はほぼ添い…
断乳、卒乳後の水分補給について。 生後7ヶ月のまだ2回食なので今すぐにではないのですが、保育園と仕事復帰もあるので1歳までに断乳したいと考えています! 完母で授乳回数は1日5〜7回です。 今は離乳食の時に麦茶や白…
ちょっとだけ長いです…! 完母→母乳寄り混合→半々の混合→ミルク寄り混合と来て、今日からついに断乳して完ミになります🥺 といっても一日の授乳回数は3〜4回くらいです。 断乳の理由は単純で、母乳が出なくなったからです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!9ヶ月で卒業🙄!すごく早かったですね!
やはり体重増えなかったのですね❗️卒乳後は離乳食の量増えましたか❓💦
覚えてらっしゃったらでいいので、一日の授乳離乳食スケジュール教えて欲しいです🥹💕
ゆゆ三姉妹ママ♡
離乳食の量は少し増えました!
7:30〜8:00離乳食
11:30離乳食
15:00ミルク
18:30離乳食
だったような気がします!
15時のミルクも嫌がることが多かったのでおやつとして
おにぎりあげたりパンあげたり
さつまいもあげたりしてました!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ詳しくありがとうございます🥺💕スケジュール参考にさせていただきます❗️
ゆゆ三姉妹ママ♡
あとは離乳食に粉ミルク混ぜたりしてました😭
急にミルク飲まないと心配になりますよね😭!
順調に大きくなりますように😊