コメント

ママリ
うちの息子もやります!
そのごはんはイヤ…って感じの遠い目をしながら指吸われました🤣
ママリ
うちの息子もやります!
そのごはんはイヤ…って感じの遠い目をしながら指吸われました🤣
「手づかみ食べ」に関する質問
ずっと手づかみ食べをさせているのですが、小さい時に私が食べ物を口に運ぶペースが早すぎたせいか、大口早食いになってしまっています😭 オエッとなることはへったのですが、一旦手づかみをやめて ちゃんとお口の中が無く…
もうすぐで1歳1ヶ月になる子が居るのですがそろそろスプーンフォーク練習をさせたいなと思っています。ご飯の時にトレーニング用のスプーンを置いてみたり持ってと渡そうとするのですがあまり興味が無いのか手づかみ食べ…
感染症対策、潔癖について 助産師ひさこさんの動画で、身体を洗わなかったり手洗いもテキトーだったりして身体に菌を入れることで免疫が高まって風邪ひきにくくなる〜みたいな話を見たのですが 身体はともかく、手洗い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌だからですよね😅
最近ベビーフードの受付が悪くて😵💫😵💫
おかゆ以外手作りしてなくて、市販のやつ使い続けてたので、今更困ったって感じです…笑