旦那と性格が合わず、子供のために離婚を考えています。結婚1年で離婚は早いでしょうか。離婚までの期間はどれくらいでしたか?
子供が産まれてから旦那が生理的に無理すぎて離婚したいです。旦那は息子が産まれる前から出張に行っていて月2回程しか帰ってこなかったので今までは距離感を保ててましたが来年から帰ってくるみたいでそれを知ってから毎日憂鬱で仕方ありません。毎日顔見たくないし同じ空気を吸いたくない。根本的に性格が合いません。何度も話し合いはしましたが改善の見込みがありません。子供の為に一緒に居ようって気持ちすら1ミリも無くなってしまいました。息子を1人で育てて行く覚悟が出来てしまいました。
もう少しで結婚して1年程なのですが、、早すぎますかね。
離婚を切り出してからどれくらいで離婚出来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
もちもち
結婚して1年しか経ってませんが、
離婚を切り出しましたが、応じて貰えず別居してます。
早い遅いはないですが、早いに越したことはないかなぁって思ってます。
無駄な時間を無駄な人のために使うのは勿体ないですからね😀
私はまだまだ長期戦になりそうですが、まずは別居した事が1歩前進したと思ってます。
同じ空間に居なくて良いってだけで幸せです。笑
毎日娘と楽しく過ごせてます😆
はじめてのママリ🔰
早いと思います。
今感じていることは、出産でホルモンが乱れていることが原因のことが多いです。
大事な判断はホルモンが安定する2.3年後の方が、間違わないと思いますよ。
それに、お子さんの両親と過ごす権利をなくす理由として、夫婦の相性が合わないというのは...違うかなと個人的には思います💦
はじめてのママリ
交際期間はどのくらいで、同棲期間はありましたか?
お子さんが産まれるまでは夫婦関係に問題なかったってことですよね?
今は産後でホルモンが乱れているだけだと思います。
お子さんと接する時間が少ない旦那さんなので「使えないな」って思うことや育児に対する温度差などがあるのは仕方ないと思ってもう少し我慢したほうが良いと思います。
うちは交際期間半年、同棲期間なしで結婚したので新婚当初はぶつかることが多かったですし、子どもが産まれてからさらに喧嘩も増えました。
お互いの価値観や暮らし方が揃ってきたり、旦那が育児に積極的に参加するようになってようやく仲良くなりました。
今では「あのとき離婚しなくて良かったな」と思ってます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なんだか勇気出ました🍀
離婚に応じてくれる事を願います😭