子育て・グッズ 保育料について。住んでいる地域で違うとは思うのですが、同じような方… 保育料について。 住んでいる地域で違うとは思うのですが、同じような方がいましたら教えてください。 長男(年中)→認可外保育所 次男(1歳)を長男とは違う、認可保育園に預けよう思っています。2人目は半額とよく聞くのですが、1人目が認可外保育所でも2人目は半額になるのでしょうか? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 保育料 1歳 2人目 男 認可外保育所 認可保育園 Luna コメント ママリ 姉が同じ状況です。 半額適用外です! 12月21日 Luna 半額適用外ですか…。😂 回答ありがとうございます。😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Luna
半額適用外ですか…。😂
回答ありがとうございます。😊