※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園申し込みについてです。新規申し込みの書類を貰いに行く際に…

保育園入園申し込みについてです。
新規申し込みの書類を貰いに行く際に、職員さんに認可外保育所などに入っていたら点数が高いのかや兄弟がいたら点数が高いのか、など、質問したら教えてくれますかね?

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

それは役所に聞くのが一番だと思います。
答えられる職員もいるでしょうが、点数に関しては役所が決めるので😓

• 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

保育園に貰いに行くのではなく、役所に貰いに行くということだったんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に聞く前提で質問してます💦市役所の方は教えてくれるのかを聞きたかったです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、点数などの事情はこちらで把握してないので知りません😅

たまたま知ってるって職員もいるかもしれませんが、マニュアルがある訳ではなく個人的に知ってる範囲の話なので、市役所で聞くのが確実ですよ🙇‍♀️

みいmama

市役所で教えてもらえるかと思いますが、うちの自治体は「〇点」という細かい事までは教えてくれなくて「〇〇なら加点」「△△なら加点」というざっくりな感じです🥹

いちご

わたしの自治体は点数加点減点の一覧表をくれました!
なので教えてくれると思いますが、中には詳しくない職員さんも多いので、ベテランの方に対応してもらった方がいいと思います😊

🌻

うちの住んでいる地域は申請書と一緒に貰える冊子に全部点数が書いてありました