子育て・グッズ 8か月の男の子を育てています。離乳食は現在2回食。しかし、とてもよく… 8か月の男の子を育てています。 離乳食は現在2回食。 しかし、とてもよく食べ2回じゃ足りなさそうです。 参考書などには3回食は9か月頃とありますが、8か月でもよく食べているのであれば3回食にしちゃっていいですかね? 最終更新:2017年1月1日 お気に入り 1 離乳食 男の子 トッキーママ(10歳) コメント イヤイヤママ 良いと思います。 目安ですから~、1ヶ月前でも大丈夫だと思います。 1月1日 トッキーママ そうですよね。 昼間大人がご飯を食べてる姿をヨダレ垂らして見てるのがかわいそうで。 明日から3回食にします^ - ^ 1月1日 退会ユーザー うちは自分たちが食べてると息子が泣いて食べたがるので既に3回食にしてます😅 1月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トッキーママ
そうですよね。
昼間大人がご飯を食べてる姿をヨダレ垂らして見てるのがかわいそうで。
明日から3回食にします^ - ^