子育て・グッズ 息子が風邪で鼻周りが荒れている。鼻は通っているが、お手入れ方法や嫌がる対応について相談。 一歳の息子なんですが…ここ最近風邪をひいてずっと鼻水を出していました😭加湿器を使ったり、服装を気をつけたりして、ダーダーだった鼻水は止まったのですが…今は鼻周りがお革張りみたいになってしまって取ろうとしても嫌がって取らせてくれません。一応鼻は通っているのか、呼吸がしにくい様子はないのですが、鼻周りのお手入れ方法をどうされていますか?嫌がる子への対応はどうされていますか? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 服装 息子 加湿器 Kママ(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント スポンジ お革張りって鼻周りが荒れて?かたまってかな?ばりばりってことですかね? ワセリン塗って拭き取りやすくしてましたよ🙂 12月21日 Kママ 鼻周りと鼻の中もカチカチバリバリなんです😭 ワセリン塗ってすぐ取る感じですか? 12月21日 スポンジ ちょっと放置しといて隙を見てささっと濡らしたあったかいタオルで拭いとる感じです😅 まだ昼なのであれですが夜まで待ってお風呂の時にやるのがいちばん子供も違和感なく取れると思いますよ😊 12月21日 Kママ なるほど!とりあえずワセリンは塗りました!…が手でとっちゃいました💦 やっぱり取りやすいのはお風呂の時間ですよね🤔 ちなみに鼻の中のカチカチした鼻くそもお風呂でとってます? 12月21日 スポンジ 取ってます! お風呂出る前くらいにむにむにはなつまんでこよりとかでくしゃみさせたら結構出てきますよ笑 12月21日 Kママ 鼻をつまんだり、こよりをしたりしたことがないのでやってみます!そんな出るんですね‼️今夜やってみます😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
鼻周りと鼻の中もカチカチバリバリなんです😭
ワセリン塗ってすぐ取る感じですか?
スポンジ
ちょっと放置しといて隙を見てささっと濡らしたあったかいタオルで拭いとる感じです😅
まだ昼なのであれですが夜まで待ってお風呂の時にやるのがいちばん子供も違和感なく取れると思いますよ😊
Kママ
なるほど!とりあえずワセリンは塗りました!…が手でとっちゃいました💦
やっぱり取りやすいのはお風呂の時間ですよね🤔
ちなみに鼻の中のカチカチした鼻くそもお風呂でとってます?
スポンジ
取ってます!
お風呂出る前くらいにむにむにはなつまんでこよりとかでくしゃみさせたら結構出てきますよ笑
Kママ
鼻をつまんだり、こよりをしたりしたことがないのでやってみます!そんな出るんですね‼️今夜やってみます😊