コメント

スポンジ
お革張りって鼻周りが荒れて?かたまってかな?ばりばりってことですかね?
ワセリン塗って拭き取りやすくしてましたよ🙂
スポンジ
お革張りって鼻周りが荒れて?かたまってかな?ばりばりってことですかね?
ワセリン塗って拭き取りやすくしてましたよ🙂
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が7月で3歳になり753をとかんがえているのですが、 こだわり強め(服も着慣れている物じゃないと怒る、タンクトップやワンピースは嫌) 思い通りにいかないと泣き叫び、泣きゲロするくらいまで怒り泣く。など少し難しい…
生後7〜8ヶ月で0歳児クラスに保育所入所した方、 慣らし保育 仕事復帰 離乳食事情 母乳の場合の事情 お子さんの体調不良、呼び出し この辺りの実情どうですか? 上2人は1歳児クラス入所だったので、 第三子目で0歳児ク…
児童館や支援センターでのおもちゃの取り合い、何歳まで仲裁していますか? 同い歳の男の子が娘(1歳4ヶ月)の手に持っているおもちゃを取ろうとしてきました。娘がイヤイヤと首を横に振ったので私が仲裁に入り、「今使っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kママ
鼻周りと鼻の中もカチカチバリバリなんです😭
ワセリン塗ってすぐ取る感じですか?
スポンジ
ちょっと放置しといて隙を見てささっと濡らしたあったかいタオルで拭いとる感じです😅
まだ昼なのであれですが夜まで待ってお風呂の時にやるのがいちばん子供も違和感なく取れると思いますよ😊
Kママ
なるほど!とりあえずワセリンは塗りました!…が手でとっちゃいました💦
やっぱり取りやすいのはお風呂の時間ですよね🤔
ちなみに鼻の中のカチカチした鼻くそもお風呂でとってます?
スポンジ
取ってます!
お風呂出る前くらいにむにむにはなつまんでこよりとかでくしゃみさせたら結構出てきますよ笑
Kママ
鼻をつまんだり、こよりをしたりしたことがないのでやってみます!そんな出るんですね‼️今夜やってみます😊