※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
住まい

赤ちゃんの寝る場所がエアコン下で困っています。風向きや風量を調整しても、部屋全体が温まりにくいです。

部屋の間取り的に赤ちゃんの寝る場所がエアコン下になってしまいます😭
風向を上に向けるか、風量を弱にするか…。風向を上に向けると、部屋全体が温まりにくくなり困っています😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サーキュレーターでエアコンの風がかかる場所に向かってしたらどうでしょうか?

• mi ☻

mi ☻

赤ちゃんの近くにサーキュレーターを置いて下に来る風を上に向ける感じですかね?😳

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはエアコンの向かい側に置いて風の方向に向けてサーキュレーターの向きを調整してました(わかりにくくてすみません💦)

• 12月21日
  • mi ☻

mi ☻

わかりますわかります!!やってみます😳!

• 12月21日
  • mi ☻

mi ☻

サーキュレーターは首振りじゃなくて固定にしてますか?

• 12月21日
はじめてのママリ🔰🔰

サーキュレーターを天井に向けて回したら温まりやすくなると思いますよ、温かい空気って上に溜まるので👀

• mi ☻

mi ☻

真下に赤ちゃんがいるので、風向を下に向けられないんです😭😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あ、そうじゃなくてエアコンの風向きが上のままでサーキュレーターも上向きに回すってことです!
    上に溜まった温かい空気をサーキュレーターで混ぜる感じです!

• 12月21日
  • mi ☻

mi ☻

なるほどです!!やってみます😳💪🏻

• 12月21日
  • mi ☻

mi ☻

その時ってサーキュレーターはエアコンの向かい側でいいんでしょうか?😳

• 12月21日