※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

旦那がコロナになり、私は発症から7日後に職場に行ってもいいでしょうか?同居の心配もあります。

旦那が私より5日ほど遅れてコロナになりました。
その場合私は発症日から数えて7日間で、たとえ同居の旦那が発熱してても、職場に行っていいんでしょうか?💦置いていくのも心配ですが…

コメント

すみれ

同居の人が自宅療養期間中であれば一番最後にかかった人の解除日までは外出はダメでしたよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!

• 12月22日
ハチ

私の時は自分が療養期間終了していれば家族がまだ療養期間でも出ていいと保健所に言われました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!前よりは規制緩くなってますかね💦

• 12月22日
ゆうごすちん

今は自分の療養期間が終われば外出して大丈夫ですよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!全国みんな一緒でしょうか?

• 12月22日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

国の基準だと思いますが、自治体や会社で独自の基準を設けてる場合もあるかと思うので、HP確認してみるといいですよ😊

• 12月22日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!確認してみたら特に同居者の記載はなさそうなので、自分の療養期間終えたら出ようと思います!

• 12月22日