※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お仕事

不安な保育園に預けることに悩んでいる方がいます。育休を延長し、選択肢が限られている中で、どう対処すれば良いか経験者に相談したいようです。

預けるのに不安な保育園しか空きがなく、そこは書かずに育休延長した方いらっしゃいますか?
その後どうされましたか?

現在1歳〜1歳半まで育休延長中です。
田舎なのでそもそも選択肢が少なく、人気園は空きがなくて、近隣の空きがある保育園は見学に行った際に安全面で不安な点がありました😭
不安な点を拭えないか、何度も見学していますがやっぱり不安…という状態です。

まだ人気園には入れなさそうので、2歳まで延長することになりそうですが職場に対して非常に気まずいです…。
そして2歳までに入れなかったら不安な園もしくは遠方の園に預けるか、退職か悩んでいます。
金銭的に余裕はないので、失業手当でやっていけるのかも不安ですが💦

経験者の方どうされたか、またはどうする予定か教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままりん

退職してなんとかなるなら退職しますね