※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みが続いており、コロナではないが乾燥感もある。同様の経験者の対処法や症状継続期間を教えて欲しいです。

喉がかなり痛いです…

昨日は右側の扁桃腺が痛くて病院に行き、抗生剤と痛み止めをもらいました。 
しかし、夜になると扁桃腺とかじゃなくて喉の奥?が痛くてやばいかも…とうがいしたりのど飴舐めたりして寝ました。

朝起きてやっぱり喉の奥が痛い…
バリバリに乾燥しているような感覚?です。

コロナじゃないけど喉がかなり痛かった人。
コロナでかなり喉痛かったかた、何日くらい痛みが続いたか、こうするといいよ!などあれば教えて下さい😭

コメント

COCORO

温かい飲み物をたくさんのんで潤す😊

耳鼻科で鼻や喉の吸入を
1日2回お願いしたり🤲してましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    温かい飲み物たくさん飲みます🥲

近所の耳鼻科、コロナ対策で吸入いまやってなくて😭

• 12月21日
あや

同じです。
コロナ、インフルエンザ陰性で抗生物質もらって3日目ですがかなり痛いです💦ほんの少しだけよくなったかな?程度です。
なんかコロナ陰性でも喉痛い風邪が旦那の会社でも流行ってるみたいですよ💦
乾燥したかのような激痛は洗濯物室内に干しまくってやっと治まりましたが、喋りすぎるとまたなりそうです💦
本当にしつこい風邪なので気をつけて下さい😭私は薬なくなったらまた耳鼻科で薬もらいに行く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり痛いですよね😭
    のみもの飲んでも喋ると痛くなるし、なんかイガイガしてきて咳払いで更に喉にダメージが😭

ママ友も喉風邪ひいてて、なるべく距離とってましたが移っちゃったかなと🥲

• 12月21日
  • あや

あや

移った感じなんですね💦
    私も息子のが移りました。
    扁桃腺に膿がありコロナも陰性でしたが本当に陰性なのかと思うレベルの痛みです。咽頭が真っ赤なので💦コロナだととにかく咽頭が真っ赤みたいです。
    喉スプレー、飴、柚子茶など試しましたがすぐには良くならず日にち薬な気がします✨️✨️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も痛くてなかなか寝れませんでした🥲
    もうすぐ冬休みなので、熱出たり悪化しないことを祈ります🥲

• 12月21日
  • あや

あや

同じでしたよ😭💦💦💦💦
    16日から本格的に痛くなり初めて今日やっと少しましになりました。耳鼻科行ったのが19日でずっと我慢してました。
    食べられるようになったら食べてよく寝るのが一番いいです✨
    お大事にして下さい。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨
    栄養のあるもの食べて、よく寝ようと思います!

• 12月21日
ママリ

私も右側の扁桃腺辺りが触ったら痛いんですが😭でも喉はそこまででもなくて…
扁桃腺腫れても熱出ないことありますか?😂扁桃腺なのか悪い病気なのか不安になってしまって😂