避妊はしていたけど、オリモノが気になり妊娠しているか不安。子供が欲しいけど、年子育児中で大丈夫か悩んでいます。オリモノと妊娠の関係について教えてください。
不謹慎な内容ですみません。
昨日仲良しをしました。離乳食始まっていますが食べない子でまだ一回食の母乳育児中です。生理はまだ始まっていません
避妊をきちんとしていたのですが…オリモノのようなものがずっと出てて気になっています。
ゴムはしていたけど…中で出したから?もしかして妊娠?とソワソワしています…。
昔から卯年の子どもが欲しいなとなおもっていましたが…年子育児娘もまだ赤ちゃんでワンオペで余裕なくやってるのに…大丈夫なのか。娘に寂しい思いさせちゃうかもと思うとモヤモヤしてしまいます…このオリモノって妊娠と関係あるのかな?
経験ある方教えてください💦
- あさ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日の性行為で妊娠するとしても
今は妊娠成立もしていないですよ😅
妊娠するまでに必要な日数、保健体育でも習ったと思います…💦

はじめてのママリ🔰
さすがに昨日性行為をして今日妊娠!みたいにはならないです😂💦
なので妊娠とは関係ないと思います( ᵕᴗᵕ )
-
あさ
確かにまだ卵子にも届いてないくらいですよね💦
生理が近いサインなのかな💦娘妊娠した時もそんな感じだったのでドキドキしちゃいました💦体質なのかもしれないですね!- 12月21日

まめこ
性行している以上可能性はゼロではないのでなんとも言えないですが、もし妊娠希望でなくて不安なのであれば、アフターピルを検討するのがいいと思いますよ!
ゴム正しくつけてたら大丈夫だと思いますけどね💦
-
まめこ
72時間以内に飲まないといけないので💦
- 12月21日

つっくん
そろそろ生理がくる合図じゃないですか?私も産後7ヶ月ぐらいからオリモノ出始めて生理がきましたよ😄
あさ
そうですよね🤣💦
娘妊娠した時もオリモノがひどくて…もしかして?!?となってしまいました🤣💦そうゆう体質なんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
卵子にはもう届いてますよ…適当に言うのやめたほうがいいです😅実生活でもそれやってますよね💦