※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が怒ると睨んできます。昨日はイライラしており、娘から「ママ大好き。嘘。」と言われました。このような時の対応方法について教えてください。

2歳4ヶ月の娘が毎回ではないのですが
怒ると睨んできます。昨日は私もイライラ
しており子供にとても素っ気なかったのが
悪いのですが娘から真顔でママ大好き。嘘。
と言われました😂
あーはいはい、で流してしまったのですが
こういう時はどう対応したらいいでしょうか?
ママ嫌、ママ嫌いとたまに言われるのですが
言われても
下にも子供がいるし家事などもあり
はいはいで流してしまうのですがしっかり話を聞いてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

ぶどうぱん

ありますあります笑

女の子って口が達者だなーと思う瞬間ですよね😅

うちの女子もそんな感じで、怒るからイヤーって言ってます…下の子も手が離せないときは、投げキッスしてます🤣
生意気な事言ったときは、変顔して笑わせたり、こちょこちょしたり。
なんでそんな事言うんだよ♡ママは大好きだーとかふざけながら。
そうすると、そこはまだ子どもなのでニコニコしながら抱きついてきます😊

こっちは大人だから言葉で返すこともできるけど、相手も言い返してくるので、言葉以外の方法で誤魔化してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さい時から女の子すごいなと感心します🤣
    ママは大好き〜とかそこまで言ってあげる余裕がないのもあって、かんなんさん尊敬します😭
    できる限り、しっかり娘に返してあげようとおもいます!

ありがとうございます!

• 12月21日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

私も余裕ないときやイライラしてるときありますけど、子どもはチラッとこっちの顔色見てるんですよね🥲
    なので、そんな自分の顔色を誤魔化すためにも、あえて茶化した感じにしちゃってます。。
    変顔してると、イライラしてる自分も笑えてきますし。。

これから女の子はどんどん達者になっていきますよね笑
    本気で口喧嘩する日も近いんだろなー🥲

• 12月21日
はじめてのママリ

睨むの可愛いですね😂😂
あーはいはいって私も流されてました!笑
それか、ママは娘のことだーいすきー!ってチューしますww
構って欲しいのかもしれないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ガチで睨んでくるので小さいけど
    しっかり自我があるんだな〜って感心します😂
    娘が嫌いだからとかではなく、流してしまうのですがよくないですよね😂

余裕があるときはできる限りかまってあげようとおもいます、娘に申し訳ないです😢

ありがとうございます🙏

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私も構ってほしいのかな?と思いました!うちはまだ一人しか子供がいないので経験した事がないですが一番最初に回答している方のやり方が理想的な気がしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、かまってほしい年頃ですよねまだまだ😭
    最初の方の対応、とても素敵なので見習ってやりたいとおもいます💪✨

ありがとうございます😭✨

• 12月21日